我的文具盒小学作文
我的文具盒是我学习中必不可少的好帮手。这只文具盒是三年级时老师奖励给我的,我非常喜欢它。
文具盒长24厘米,宽9厘米。整只文具盒以蓝、黑两色为主,盒盖上画着小朋友们最熟悉的动画人物:米奇、唐老鸭和米妮。只见唐老鸭正拿着抹布在擦地,不小心碰倒了水桶,水桶倒戴在唐老鸭的头上。一旁的米奇和米妮看见了,哈哈地笑着。
文具盒不仅美丽而且功能较多,使用非常方便。它有上下两层。轻轻打开上层的盖子,里面分为大小两格,大格子有五个铅笔套,我的铅笔端端正正地放在里面,它们是我的忠实士兵,时刻准备着为我服务。小格子里则躺着气度非凡的直尺大臣。再打开下层的盖子,发现里面的成员真不少:有钢笔先生、水笔少年、红笔小姐,还有积分卡。文具盒的右侧还有两个功能按键,按一下白色的按键,里面的盒子会飞快地弹开,你就会看见我的橡皮舒舒服服地躺在里面;按一下黑色的按键,一块隔板也会迅速地弹出来,这是卷笔刀。别看它们正在休息,可一工作起来特别卖力。当我写错了字,橡皮就会马上跳出来帮我在本子上擦掉写错的字;当我画直线条时,直尺大臣就爽快地出马……它们为了我,默默地奉献着自己。
啊!文具盒,你日复一日、年复一年地为我服务。我爱你,文具盒!