我的文具盒小学作文
我有一个既漂亮又耐用的文具盒,它是我读一年级时,有一次获得“读书小博士”的称号,妈妈奖励给我的。
这个文具盒是用铁皮制成的,粉红色,长方形,长约20厘米,宽约8厘米。盒盖上面映着两只小熊,那可爱的模样真是憨态可掬。每当我看到它们,就似乎听到他们在说:“小主人,要好好学习哦!”文具盒的背面,印着一条小河,河里有虾,有鱼,还有小草呢!
文具盒就是一个“家”。“家”里有许多成员。有铅笔叔叔,有橡皮妹妹,还有圆珠笔哥哥……每当我要写字时,圆珠笔哥哥或钢笔伯伯就会“跑”出来,像是在说:“小主人,让我来为你效劳吧!”每当我的铅笔从尖脑袋变成圆脑袋时,理发师----卷笔刀姐姐就会从“家”里“跳”出来,好像在对我说“小主人,让我来吧!”铅笔叔叔只要在卷笔刀孔里转两下,立刻又变成“尖嘴猴腮”的了。如果我写错字,我的得力干将----橡皮檫妹妹就会来帮助我,只要它在错字上跳上一段优美的民族舞,错字就不消失得无影无踪了……
这个文具盒陪伴我三年了,我与它的感情也日渐深厚。它不仅漂亮、耐用,而且还代表着我的荣誉,也激励着我不断地努力奋斗。