暑假的一天,我们一家和叔叔、弟弟,一起兴致勃勃地去东江湖漂流。
在漂流前,兴奋的我们就和另外的游客打起了水仗,你一枪,我一枪,玩得不亦乐乎。
来到漂流的起点,我们穿上救身衣后,就迫不及待地去漂流了。船缓缓前进了,我们刚划出不久,后面几条船便开始向我们发起挑战。一场激烈的大战拉开序幕,打水枪的、敲击木浆的、用手泼的,这些都有,甚至还有的人摘下安全帽把它当成了水瓢,嘿,这个东西还真管用,泼的水最厉害呢!因为对方人多势众,我们自然吃了败仗。
我印象最深刻的是开闸的那一瞬间,只听“哗——”的一声,我们的船就划上了滑道,飞快地往下游冲去。一路顺流而下,我们划过了夹子口、仙人跑马、抬船滩等险滩,激动处大呼小叫,尖叫声、欢笑声不绝于耳。两岸大片的树木郁郁葱葱,显得非常幽静,不由得让我想起一句诗:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”湍急的水流,好似万马奔腾,将我们送过了一滩又一滩,在一次次的激动中,最终顺利到达了终点。
我站在岸边,抬头望去,空中白云缕缕,仿佛蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶白色的小舟,山上绿树成荫,小鸟欢唱,这真是个美丽的地方。
彬州,真让我流连往返啊!