夏已来,春退去。夜晚,旁边的知了叫个不停,惹得心烦闷。看见那养了许多天的盆景渐渐失了色,心里更不是滋味。
或许那盆景也真是难养,给了它阳光雨露,一旦断一点便容颜消退,也不能怪它,其实人也是如此。若是一餐不进食,我想身体肯定也抗议,慢慢的多种衰竭然后像盆景一般。
但是,我觉得思考是最容易养的,它总会在你的大脑徘徊着。思考这,分析那。思考总是决定着一个人的一生,或许一个风度翩翩的学者与一个杀人犯就是因为思考而扯开了距离;一个善于用好方法的青年与一个鲁莽的青年他们的思考分着理智与情感;一个希望望子成龙的家长与学生也总是有着思想上的差异。
或许你有着红颜知己或者蓝颜知己,我想若是心跳不在一个频率上,思考不能一起碰出火花,那我想是不会有的,你说呢?
苏格拉没有底,思考无止境!