看了这个标题,你也许会问,“它们”指什么,我来告诉你指的是――动物。我之所以写动物,是因为它们是我们人类最亲密的朋友。
动物渐渐成为我们生活中的一员是和我们最亲密的朋友。也是我们的好朋友,好帮手,前几天,我在电视上看到:蚂蚁帮助我们战胜松毛虫。一向不起眼的小小蚂蚁,怎样战胜比自己大的松毛虫呢?原来是它们以松毛虫为食物常常以几个或几十个为1组,一起捕捉松毛虫,然后一起把它拖回家。就这样,小小的蚂蚁就把危害植物,对人类有害,可恶的松毛虫给消灭了。让人类不用撒农药就可以消灭松毛虫打下了基础。
还有一种宠物对人类特别有益,那就是狗。当然还有其他的,在这里我就讲讲关于狗的“好狗好事”。盲人的两件宝之一,一是手杖,第二就是导盲犬。聪明伶俐的导盲犬可以为盲人来做很多事如:买东西、拿报纸等等。还有就是它可以帮助盲人穿越马路。在没导盲犬以前,盲人过马路要靠听。现在有了它,就不用担心了。在红灯的时候,它会停下来;绿灯时,他会领导盲人轻松的过马路。有台阶时,它会把身子横在盲人面前,告诉盲人有台阶。