一首名曲,它总是在两种对比得旋律中进行:一个是轻快活泼的快板,一个是低沉缓慢的慢板。生活也是这样;快乐,忧愁……它们一同构成了一曲曲交响乐。
生活中的挫折是让人难忘的,记得20xx年的一天当秋季即将被冬季替代时,我已经在田埂上仰望许久—我在等候“狮子座与流星雨的到来”虽然秋后的季节不算暖,但我心里也是暖暖的。求功心切的我强睁着睡眼。等待着,等待着……过了一个小时。但它们始终没有出现。我拖着疲惫的身体出现。我拖着疲惫的身体和沮丧的心情回了家。刚回到家我才想起是时间不对,这是我才明白生活只是一瞬间,而这一瞬间又是多么的宝贵。现在看来那时的我是多么的悲观,因为生活毕竟是这样:它让我尝到了苦,也个了我快乐和希望。
那次失败后我用自己的感受写了一份报告,我对报告倾住了全部的热情。我对生活的看法是:“虽然我失败了,但仍像一根划燃坠下来的火柴点亮我的心,因为生活永远是美好的…”我把报告交给了老师,但我没有想到老师给我的评语竞是:“努力了也就是成功的一半”。看到老师的评语我是多么的激动,多么的高兴。
生活就是这样,它富于变化,欢乐与忧愁,喜悦与悲伤,有机的组合演绎出了世间最美的一切。