“沙、沙、沙”秋姑娘来了,美丽的秋天已悄然的来到了我们的身边,我们去个盼望已久的地方——山东雪野现代农业科技示范园,简称农博园。
我们兴高采烈的乘上大巴车,不知不觉的就来到了农博园的大门口,两侧是按二十四节气设计的门楼,紧接着看到两个巨型向日葵,往前走一点是无色土广场,周围还有许多洁白的鸽子,好像在欢迎着我们的到来。
首先我们去了热带蔬菜园,一进门就闻到了土的味道,许许多多的蔬菜摆放在我们的眼前,有葫芦、蛇瓜......蛇瓜的形状真的好像一只蛇,再往前走几步接着看到了奶油生菜,馋的我直流口水,恨不得拔一棵回家炒炒吃。抬头一看一个个大南瓜像家里的大电灯似的,小的也有葫芦那么大。还有一些我们从来都没见过的蔬菜,来了农博园之后才知道原来蔬菜的品种有那么多呢?紧接着我们就来到了果实累累的热带水果园,鲜果飘香的味道扑鼻而来,当我看到莲雾时好兴奋,因为我还第一次见到呢?它既像人参果又像葫芦,样子好特别。不一会儿就看到了柠檬,我的嘴里不知不觉的就发开酸,大概我对柠檬没有吃它的缘分吧?最让我好奇的是火龙果,它的枝叶竟然和仙人掌那么相似呢?还看到了高大的香蕉树,树叶像一把把大扇子,上面还结满了一串串的青香蕉。接着就到了我们去了姜园和手艺农村。最后,我们来到了热带植物园,里面有垂榕和椰子树在里面长大的。其中还有景区三大镇园之宝:一棵高24米的榕树,形似中华民族的蛟龙,所以又称“龙树”;一棵龙眼树;还有一棵一千多年高龄的越南铁树。还有很多奇妙的植物。
游完后,我们恋恋不舍的回了家,结束了一天的美好旅程。农博园使我明白:农民伯伯把这里修得这样美丽,我们要好好保护它。