难忘的小学作文
新学期开始了,我们将迎来第一次年级小干部竞选活动,这次竞选活动分为初选和终选,初选就在今天,终选是在星期五的队会课上。
初选开始了。一位同学送来了投票箱和选票纸。参加这次竞选的一共有六位候选人:邓淇文、彭楚天、李思语、陈昱凡、陈炫佚和李志恒。要经过投票选出三名同学进入最后的终选。投票纸发下来了,同学们都很郑重地写下某三位候选人的名字,再排队放在投票箱里。接下来,张老师打开箱子拿出52张选票,交给唱票的同学。我是记票员,唱票员读一个候选人的名字,我就在他的名字后面写上一笔,写一个“正”字代表五票。在记票的过程中,下面的同学们叽叽喳喳的议论着,纷纷在预测谁会被选上。激动人心的时刻到来了!该数选票了。同学们都伸长了脖子去看黑板上的票数。最后,经过老师的认真计算,得票数前三名的候选人分别是邓淇文、彭楚天和李思语。“好了,能进入最后的终选就是这三名同学,祝贺他们!”老师宣布。下面立即响起了热烈的掌声。“最后的终选是在本周星期五的队会课上,请这三名同学做好充分的准备。”张老师说。
终于盼来了星期五的队会课。
上课铃声响了,张老师拿着新的选票走进教室,说:“这节课我们要选出一位同学当年级小干部,请同学们认真选。”张老师说完,将选票发到我们手里。跟上次一样,同学们郑重地写下一位自己认为最优秀的同学的名字。这时,教室里安静极了,连同学们呼吸声都能听见。然后,同学们把选票放在箱子里,由老师交给唱票员。这次还是由我来记票。这时,我们的心情都是兴奋、紧张、激动的。结果终于出来了,老师走上讲台宣布:“获得最高票数的同学是——彭楚天!祝贺他!”下面顿时响起了雷鸣般的掌声。
这真是一次难忘的竞选活动啊!我想每一位候选人都不会忘记这激动和美好的时刻。