星期五,老师布置了一个科学作业,要求找三到五种树叶。我很喜欢。
我和妈妈去家的附近找树叶,我们找到了枇杷树的叶子、柳树的叶子、石榴树的叶子……在找的过程中我发现有些树叶是水滴型的,有的像狗尾巴草似的,有的树叶边上长着刺,还有的外形像扇子一样。我还发现有的树叶表面很光滑,而有的很粗糙。有的样子又细又长,有的样子又粗又宽,……类型很多很多!
我们边走边看,还拍了照相。我问妈妈:“为什么要种这么多树?”妈妈说:“树种得多不仅能美化环境,还有很多好处。比如它能让人类呼吸新鲜的空气,防止水土流失,阻挡暴风沙的袭击,树是人类不可或缺的朋友。”妈妈还告诉我由于人们乱砍树木、破坏环境,所以给人类带来了洪水、泥石流等许多灾害。
从今天的作业中,我学到了很多知识,感受到这个作业给我带来了不少快乐!也让我明白了,人不能没有科学,如果没有了科学我们就会陷入困境中。我喜欢科学课,希望能有更大的进步。我想大声喊:“我爱科学!” 我一定要学好这门功课,长大当一位科学家!