六年级作文我的家乡
又是一个夏天,又是一个年头。面对周遭的一切,不禁使我陷入沉思。曾几何时,我们的家乡还是一个“贫穷、落后”的小山区。而如今,高楼林立,车水马龙,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。走在大街上,看到行人脸上的表情,那一丝微笑就是对如今的生活无比自豪的写照。
走进21世纪,我们的生活更是日新月异。就拿我的家乡门头沟来说。还记得小时候,穿过的是尘土飞扬的小胡同,走过的是泥泞不堪的小道,树上到处是各种颜色的塑料袋。现在看到的呢,是环境优美的大公园,宽阔平坦的大马路,参天耸立的大树和那万里无云的蓝天。一个个人性化、现代化的居民区建起来了,一座座设备先进的写字楼拔地而起,街道也都全面扩宽,速8广场、滨河广场更是成了门头沟的亮丽风景线。
总听大人们说,20世纪70年代的时候,人们结婚都是用的牛拉车。到了80年代,生活水平提高了,有的家庭用上了大客车。而今天呢,人们的生活蒸蒸日上,人们结婚用车更是五花八门了,有一水的红马六,也有用宝马敞篷,奥迪的,可以说是相当豪华了……
现在莲石路修通了,交通便利了起来,六环也即将修通,交通将愈加便利,我们与城里人的距离将愈加被拉进了,城里那些毕业的大学生也都来到门头沟工作生活了,门头沟不再像过去一样被人看不起,没有人来到。每每看到这些,心里总是甜甜的。因为将没有城里人再会看不起门头沟,再会看不起我们门头沟人。门头沟在我心中永远是最棒的!
现在当我坐在教室里上课的时候,心中总是这样想着“我是祖国未来的花朵,我的家乡需要我用现在的辛勤和未来的知识来建设”。所以我要好好学习,将来为我的家乡做出我的一份贡献。这样我的家乡门头沟还会改变的更多更好!
还有多少个夏天需要我们走过,我们的家乡还有多少年头需要建设,我们不得知晓。但是,我相信我会付出我的全部来建设它,我的家乡会越来越美好!