六年级我的老师作文
张老师有一双大眼睛,平时总是笑嘻嘻的。一个大大的鼻子看上去挺可爱的,嘴也挺大的,所以说话总是很清楚。
张老师平易近人,而且很幽默。
有一次,贾伟男因粗心大意,把一道算式中的数字2看丢了,导致那一大题都错了,张老师“不怀好意”的说:“那个2被你下饺子了吗?”贾伟男的脸一下子红到了脖子,我们仰面大笑。
还有一次,夏铭稚犯了错误,张老师让他到讲台上去,然后满脸坏笑的望着他,夏铭稚也不知道张老师要怎么处罚他,所以眼睛直勾勾的看着张老师,张老师轻轻的拿起一把尺子,慢慢的抚摸着,不紧不慢的说:“想吃面筋红烧肉了吧!”同学们看着簌簌发抖的夏铭稚笑的前仰后合。可是高举的尺子迟迟不落下来,那可是张老师满满的关爱。
张老师的幽默让我们记住了他的谆谆教诲。