我本是一只无忧无虑的蟑螂,有一天,爸爸出门为我们找食物,在路上不小心被踩伤了,而妈妈又在家里照顾年幼的弟妹,当时家庭只有我可以去找食物。我感到无比的兴奋,同时也是肩负重大责任。
为了安全起见,我打算先去应有尽有的厨房。到达厨房后,我先藏在冰箱底下,到了晚上再出来,那时黑漆漆的,我用敏锐的眼睛看一下四周,这里有没有我最爱吃的奶酪。在哪儿呢?我左顾右盼,终于找到了,我先尝了一口,实在是太美味了,我马上把奶酪放在口袋里,再拿一些苹果、蛋糕……
“啪”地一声,有一位巨大的人来了,他发现我后马上用脚踩我,没来得及躲闪的我脚被踩伤了,我拼尽力一搏,终于逃了出来。虽然我伤势很严重,但我还坚强的站起来对自己说:要把食物拿回给家人吃。在回家的途中,由于行动不便,一不小心被小朋友又踩了一下,死里逃生的我此刻已经奄奄一息了,但我还坚定着自己的信念—往回家的路走!谢天谢地,终于到了家,我终于为家做一点事 ,让爸妈开心了,我心里真是乐滋滋地,从此,我要担当责任,养家糊口。
从这事过后,我明白了一个道理,做什么事都要坚持不懈!