我们小学作文
一声再见,可能永远不见,但,当再见时,你我将已茁壮成长。
——题记
“再见”一声亲切的声音又再一次在我脑海中回响,把正在思考中的我带到过去。
就在毕业的前天,我兴高采烈得睡不着觉,脑海总想起刚上小学时那幼稚的小样,再想象明天毕业的情景,不由自主的叹息。
在毕业那天,我那兴奋的样子简直无法是一般的语言所可以形容。在与几个朋友交谈中,我发现我的朋友竟和我一样。一样感到叹息,感到伤心。“的确”我不由自主地说,“回想起小时候那天真可笑的样子,的确让人怀念。但,一想到自己快要成为一位中学生了,所感到的是自豪与严肃。”“没错,我们已是半个中学生了,不能再成天想着过去,要着眼未来,不再沉醉在过去。”我最好的朋友鸿说。“说的好!”我和朋友异口同声地说。
在欢送毕业生中,钟老师温和的说:“让我们今天以热烈的掌声向毕业生们告别吧!”‘告别’,这听起来是多么沉重啊!
放学时,“再见”我的好朋友前来向我告别,我也恋恋不舍地与他告别了。
回到家,我不再显得伤心,我为即将到来的初中生活感到兴奋与期待。于是,我便准备好充足的健康状态与精神状态来去迎接美好的初中生活。