爱,是每一个人都拥有的。爱也有很多的形式,比如:同学之间的友爱、无私奉献的爱、博爱、母爱、父爱……爱多得数不胜数。下面,我就要讲一讲我对妈妈的爱。
还记得那一年的夏天,妈妈生病了,不舒服。到了中午,我做饭。
我打开冰箱一看,傻眼了,冰箱里空空如也,只有几个鸡蛋孤零零地躺在冰箱里。这怎么做饭啊!都没有食材,我郁闷地想。家里没有什么东西,只能做方便面了,好吧。我拿出鸡蛋和一袋方便面,准备开始。妈妈不知什么时候从卧室走了出来,站在我身后。
妈妈拖着疲倦的身体,站在厨房门口,看着我。我不想让妈妈更累,便催促妈妈回卧室,信誓旦旦地保证自己没问题,让妈妈放心。最后,妈妈禁不住我的劝说,回到了卧室。
眼看着10分钟过去了,我在厨房里溜达了好几圈。“第一步是什么?”我嘟囔着,“烧开水!”我突然惊醒。“开大火还是开小火啊?怎样才算烧开了啊?放多少水啊?是先放面还是先放底料啊?”我问题不断,一趟趟穿梭于厨房和卧室之间。我这也做不好,那也不知道,把我急得直冒汗。我放完面放葱花,手一抖,半袋葱花都被我倒到锅外面去了。这时,妈妈来了,指导着我完成一道道程序,终于,我手忙脚乱地做好了。我把面倒进盘子里,我仔细一看,这是啥啊?一坨坨的面在盘子里,一点儿汤汁都没有,有一种怪怪的颜色。我挑起一筷子面尝了尝,天哪!好咸!呃,干干的,真的算不上好吃。我眉毛一皱,嘴角一撇,变成了一张苦瓜脸。我转过身望向厨房,迷茫的眼睛到处乱转,到底哪一道程序出了问题。啊!原来是水放少了才会这么咸!我小心地望向妈妈,妈妈却面不改色心不跳地吃了一口又一口。妈妈还说:“你做得真好吃!谢谢!我觉得不够,再帮我煮一袋吧!”我赶紧点了点头,跑进厨房又按照程序做了以碗,诱人的方便面散发出诱人的香味。我尝了尝,这次真的好吃,我由衷地笑了。
这件事情对我的启发很大,让我知道了怎样去爱父母,去爱别人,还让我知道了什么叫“爱”。真正的爱不是每天抱一下,说一声:“妈妈,我爱你!”而是真正的用行动去为爸爸妈妈做每一件自己力所能及的小事,让父母感受到你真正的爱。