难忘小学作文
教师节快到了我还真不知道应该为老师做些什么但我特别想感谢几位老师因为从她们眼神里流露出对我的爱让我难以忘怀。
(一) 崔凌玲老师是我上幼儿园时的启蒙老师。崔老师个儿高高的圆圆的脸上镶嵌着一对晶亮的眼睛。记得四岁那年我们幼儿园里来一批美国客人参观崔老师决定让我来主持一场联欢会我有点害怕可她对我说:“别紧张回家再练练你一定行!”当时她的眼睛里全是信任全是鼓励。 后来我成功了。那天下午崔老师对来接我的妈妈说:“今天施立昶英语讲得太好了
训练时都没这么流利!……”哎呀我发现这时她的眼睛在笑充满了兴奋、喜悦。我从崔老师的眼睛读懂了一个道理:做一件事可不能“怕”字当头相信自己一定会战胜困难的! (二) 20xx年9月1日当我背着书包蹦蹦跳跳地来到学校时是张蕾老师给我上的第一节课。她呀小个子娃娃脸一双细长的眼睛特别爱笑。在我的心目中张老师更像是一位姐姐。有一次我的考试卷做得很差她把我和妈妈一起叫到了办公室看着妈妈一脸的怒气我吓得心都提到嗓子眼儿了可她还是笑眯眯地给我讲解题目很温柔地和妈妈交谈小小的眼睛里没有流露出一丝的埋怨好像在说:快改掉缺点吧你一定会成为一个好学生的! 上完了二年级我要转学了我不敢向张老师去告别。因为爸爸到学校给我办转学手续后回来告诉我:张老师舍不得让我走她和爸爸说话时爸爸发现她的眼睛里噙着泪花…… 我一直没再和张老师见面每逢中秋节、春节、放暑假张老师都还给我发信息询问我的学习、生活情况特别关心我。
(三) 眼睛最会说话的要数我现在的班主任晋倩老师了。晋老师长着一副高挑身材一张秀气的脸庞上的那双大眼睛特别引人注目。晋老师性格内向不爱讲话但管起我们的学习来厉害得不得了。她有个绝招就是把所有的语言、表情写在眼睛里。当我取得一些进步时她总是会微笑地看着我眼里闪烁的是赞许的光芒;当我上课走神、下课闯祸时她总是会生气甚至是愤怒地瞪着我我总是低着头不敢看她的眼睛、也不敢再犯错误了。所以呀每当妈妈问我在校表现时我总是回答:“很好晋老师今天没瞪我!”或者是:“今天……晋老师……瞪了我一眼因为……” 我的老师很多还有杨老师、文老师、陈老师……所有的老师都像妈妈一样爱我、关心我让我感激不尽。大后天就是教师节了我没有做贺卡、买鲜花而是选择了写这篇作文我想告诉老师:师恩难忘您对学生的一片深情厚爱已经铭刻在我心上;您那慈祥的目光像一缕温柔的阳光永远照耀着我永远陪伴着我。老师节日快乐!