在故乡尽情地玩了几天之后,今天上午,我与父亲只得恋恋不舍地踏上返回的客车。望着窗外熟悉的楼房、街道、树木我那不争气的泪水簌簌地流了下来。就在此时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。“爸爸,快看,小姨来了!”我激动地喊了起来。我们匆匆地跑下去迎接小姨,只见小姨的手中提着一个很大的购物袋,里面装满了绿茶、橙汁、小洋人、芬达等饮料,沙琪玛、麦克豆、牛奶糖、好多鱼等零食,此外还有好多块面包。这时,小姨又送给我一张百元大钞,说是让我回去买件裙子。我真是又高兴又伤心,高兴的是我有这样一个十分关心我的小姨,伤心的是我又要离开我的小姨了。小姨似乎看穿了我的心思,她走到我的身边,抚摩着我,温和地说道:“寒假再回来,好吗?”我流着泪,使劲地点着头。客车徐徐启动了,我挥着手,小姨也挥着手,我们就这样告别了。
现在,我坐在灯下,小姨的音容笑貌依旧那样清晰地浮现在我的眼前。我永远也忘不了我的小姨。