美丽的小学作文
在美丽的凤凰山下,坐落着一所美丽的学校——平湖中学。
阳春三月,风流潇洒的牡丹,瑰丽堂皇的桃花,亭亭玉立的海棠花,芬芳扑鼻的茉莉花争奇斗艳的,都想把自己最好的一面展现出来给人们看,那景象真可谓是姹紫嫣红的。
走过红石钻铺成的小路,便来到了校园中的小池。不必说池里的荷叶,也不必说边上的那些碧绿的小草,单是池中紫红的荷花,就显得格外美丽。
池子里的水不是很深,池中的那几朵紫红色的荷花,在池中像几个亭亭玉立的小女孩,穿着自己最喜欢的连衣裙,在池中欢快的跳起了熟练舞步,那舞姿真可谓是婀娜多姿啊……舞着舞着,远处的蜻蜓蝴蝶也被吸引了过来,蝴蝶们与荷花姑娘一起舞蹈着,跳跃着。
到了初夏季节,各色的花儿都开了,红的、黄的、紫的、粉的,像是绣在一块绿色的大地毯上的灿烂的斑点,时不时会有一些小蜜蜂飞在花丛中忙碌着。勤劳的小蜜蜂们在为了自己而劳动着,他们吸允着花蕊,辛勤地飞来飞去,给这幅百花园增添了许多生机,
突然,天空下起了小雨。天空是发灰的颜色,云彩也似乎失去了形状,像是被洗过的砚台的水盘。往窗外看去,含黛山(学校后山的名字)变得朦朦胧胧的,好像是披上了一层薄纱,又好似一个下了霜的早晨,什么都看不清,混沌沌的,在蒸腾着白烟。
夜晚,夜幕降临时,满天的星星在天空中眨着眼睛,他们静悄悄地在天上,声息全无,静的连一根针落地的声响都听得到。那一轮明月,像个羞答答的小姑娘,躲在云彩后边,可满天的星星,却都眨着芝麻大小的眼睛,看着这安静的大地,光明和轮廓都清新露,渐渐烘托出校园的夜景。
校园草地里的小虫正在与他新结交的朋友滔滔不觉地夜谈着,虽然内容都是在吹水。几只萤火虫在草丛中飞来飞去的,好像夏夜里的几只小眼睛,一闪一闪的,那夜景别提有多好看了。
就是这样美丽的校园,百花争艳,姹紫嫣红;就是这样美丽的校园,山色空蒙雨亦奇;就是这样美丽的校园,夜景迷人又有趣;就是这样的校园吸引着我们每个人。