难忘的小学作文
同学们肯定经历过一次难忘的读书经历,比如说因为读书而忘记了吃饭;比如说因为读书而被家长责骂;比如说……我也曾经过一次非常难忘的读书经历。
还记得上一次临近期末考试,因为学习十分紧张,每次一放学回家就得写作业,作业写到晚上七八点多,写完就去睡觉,早上还得早起背英语,哪有那么多时间看闲书啊!白天没有时间看书,我就不会晚上找个时间看书么?我心里有这样一个念头。于是,我就在星期四的那个晚上,写作业的速度比以往快了许多,写完后,我就假装去睡觉。到我的卧室后,我就赶紧脱下衣服,拿起书和手电筒就往被窝里钻,趴在被窝里津津有味地看起了书。停一会趴在那儿不舒服的话,就换个姿势。不一会儿,我的小脸蛋已经变得红通通了,耳朵和手都变成热的了,我也快被闷得喘不过气来了,就不由得出来了。过来了一会儿,又钻进被窝里继续看,当我听到外面有动静的话,就会先把手电筒关了,把书再藏个地方,然后装睡,没动静的话还读。当我听见我们大屋的表在报时的时候,再一看我的闹钟,才知道我已经读了两个钟头了,我只能知趣的把书放下来,进入甜蜜的梦乡。
我是不会放弃读书的,不会忘记杜甫曾说过的一句话——读书破万卷,下笔如有神。