我们小学作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一片小小的土地?如果你是一粒米,你是否哺育了一个幼小的生命?如果你是一束阳光,你是否照亮了一片漆黑?几十年来,雷锋永远活在人们的心中。在我的身边,就有一位见义勇为的活雷锋!
在我家楼下,一个大约十平方米的储藏间里住着一些农民工。看着这些农民工穿着缝着五花八门的补丁的衣服,头发蓬乱乱的,显然与这个城市格格不入。尤其是他们的不文明行为:不讲卫生,乱丢垃圾,不遵守交通规则,骑车在道路上乱窜等等,更让我心生厌恶!
经过了那件事,我改变了对农民工的看法。
那天,我正在小区里骑自行车。突然,一块大石头跟我作对似的,“啪”的一声,害我连人带车地摔了下来,鲜血顺着膝盖流了下来。“啊!疼死我了。怎么办呀?这里一个人也没有,我要一直躺在这吗?”我的泪水在眼眶里打转。“不能哭,我是小小男子汉。”我强忍着控制住自己的泪水。这时,一个模糊的身影向我跑来,抱起了我,我定睛一看,原来是自己一直瞧不起的农民工!只见他把我抱到他的储藏间,拿出红药水,轻轻抹在我的伤口上,还关切地问我疼不疼。看着他忙碌的身影,关切的眼神,我惭愧极了。想想以前自己对他们的敌视真是太不应该了。看他们虽然外表朴素,却有着一颗火热而质朴的心。我觉得他们不再是那么脏乱了,而是那么美,因为有一颗高高的心。
雷锋虽然已经不在了,但在我们的周围,处处有这样见义勇为的活雷锋。雷锋精神一直在人们心中传递着。