过年时,我拿到很多红包!有一些我想把它存起来,有一些我想要把它当作零用钱。因为,爸爸、妈妈从来没给我零用钱,所以我跟本没有零用钱!我常常听到同学说:“我的妈妈给我很多零用钱。”我有一点儿羡慕他们,不过现在我也有零用钱了!
有零用钱很好呵!可以买我自己需要的东西,例如:铅笔、橡皮擦还有我最喜欢的格林童话。到了父亲节或母亲节我要用零用钱买礼物送给爸、妈,感谢爸、妈一年 来的照顾;遇到弟弟过生日,我想买弟弟最喜欢的草莓蛋糕,全家一起庆祝弟弟的生日。我有了零用钱,买东西,再也不需要再向爸妈要钱,可以随心所欲的用我的零用钱,感觉自由自在。
虽然有了零用钱,但是我会尽量节省,不会一直乱花,只买应该买的东西,剩下的零用钱我会存在我的存钱桶。我觉得如果一直花钱会变成穷光蛋,遇到需要用钱的时候反而没有钱了。我更想做钱的主人,好好利用它、计划它,将来等我长大以后,我一定会成为懂得存钱、用钱的人!
我好希望赶快长大,赚许许多多的钱,这样不仅可以不用向爸爸、妈妈要钱!而且还可以给爸爸、妈妈零用钱,让他们有一个幸福的生活。