上星期四下午体育课,我们四。三和四。一班的同学在操场举行了一次拔河比赛。
上课玲才打完,体育老师抱着一条又长又粗的麻绳,对我们说:“今天你们两个班比赛拔河。”我班同学都高兴地说:“我们是bi(必)胜无疑!”一班同学也对我们说::“你们班太好对付了,我们可有几个大胖子。”“我们才不服呢!”我们说。…….这时,王老师走过来说:“不要吵了!现在先是男同学比。”
……可是男同学太不争气了,赛了两场,都输了。一班可得意了。
第二场是女同学比。两个班的女同学都用土把手弄粗糙一些,然后排成两排纵队,站在绳的左右两边,双手紧握赛绳,一脚前一脚后,做好了准备。只听王老师一声令下,一班和我们班的同学都向后拉。男同学为我们加油的声音一声比一声响,一声比一声大。刚开始,栓在中间的红绳子微微有些偏向一班,但是我们却毫不示弱,双手紧紧抓住赛绳,身子一律向后倾,头几乎挨到赛绳上绿。每个人的力量都使到一起了,劲非常大,一班不知怎么了,力气一点点小了,我们一小步一小步向后退,红绳子离中线越来越远,可没过多会儿,一班的劲又上来了,大家的脚丫着地,快要被拉倒了。我也在里面,心里喊着:“一二‘加油。”过了一会儿,我们班同学脚使劲一噔地,才站好。又一噔地,地给我们一种作用力,腿有起了反作用力,红绳又跑到我们这边来。一班同学见了,使劲一拉,但是我们实力雄厚,他们怎么也拉不走我们。后来我们班同学把一班前几个人拉到我们这面。王老师宣布:“三班赢了!”
第二场,交换场地,我们又轻而易举地赢了。
最后是全班同学一块拔河,大家齐心协力,每个人都使出自己吃奶的劲,这次又赢了。最后以二比一胜了一班,得了冠军。
大家跳跃着,欢呼着,非常高兴。活动后,我感受到了集体的力量是无穷无尽的。懂得了,集体的荣yu(誉)需要我们大家来争取。这次拔河比赛真有意义。