今天,妈妈买了两只大青蟹,对我和弟弟说:“中午我和你爸爸要出去下,中午的四碗菜放在冰箱里,自己微波炉里热一下。还有,你不是一直都想自己烧菜么?喏,青蟹自己烧着吃好了,还要洗洗的。”唠叨完这些,妈妈就和爸爸一起出门了。
弟弟等妈妈一出门,就吵着要吃青蟹,哎,只好给他烧。我和弟弟开始执行第一道程序——洗。我把袋子里的两只青蟹倒入水池。可是,我看着这两只螃蟹,它们挥舞着大钳子,我怎么也下不了手!我只好回忆妈妈洗螃蟹时。哎!我想起来了!于是,我叫弟弟把一双筷子伸进水里,螃蟹立马钳住了。我趁机用橡皮筋绑住了它,两只螃蟹都被我们征服了。哈哈,我真有成就感!第二步程序简单极了,我把青蟹带橡皮筋一起扔进锅里,什么热水,食用盐,一股脑放进去,盖上锅盖。这不就万事ok了么?接下来是吃。这可比什么“洗”呀,“烧”呀难多了……不信,你听听,“给我嘛!给我嘛!”“不行!我也要吃啦!”“你给我!”“不行!一人两个不是很公平吗!”弟弟一定要抢我的蟹腿,我不同意。
你们说是不是?青蟹真好吃!谁敢说青蟹不好吃,我就跟谁拼命!