小狗小学作文
我有一只小狗叫Mango。它是只活泼可爱的时时爱搞恶作剧的小萌狗。
它有着淡棕色的皮毛,尾巴短短的,摇起来就像在扭屁股,常逗得我笑个不停。
它很“臭美”,一有机会就会跑去照镜子,左照照右照照,有时还会用舌头去舔舔镜子里的自己。我怀疑,它是不是觉得镜子里也有只和它一样的小狗呢?
它很贪吃,只要看到我的嘴巴在动,就会飞快地跑过来,蹲坐在我身边,用期待的眼神可怜巴巴的看着我,好像在说:“我也想吃,给我一点,给我一点!”唉,看它这小可怜的样子,我只好把好吃的分它一点了。
它有的时候也讨人厌,给它洗澡就是个大灾难,因为它老是搞突然袭击,把身上的泡沫和水甩得我和老妈一头一脸的,每次它洗干净了,我和老妈却脏了!
它是个大活宝,看它睡觉的姿势就知道了,有时是躺着举着四条腿“投降式”的;有时是趴着像士兵“匍匐前进式”的;还有时是侧着把老爸的脚当“枕头”“高枕无忧”式的……可爱卖萌的样子一下子就让我忘记了它不好的地方。
它还是只怕孤单的狗,喜欢有人陪它玩,它最喜欢玩“拖地”的游戏,就是咬着绳子的一头,让我们拉着它在地上拖来拖去。玩多久都不会累。如果我们不理它,它觉得无聊了,就会去搞破坏乱咬东西,它会咬妈妈的鞋,爸爸的椅子,我掉地上的铅笔,纸盒,电线……一切它能发现的东西,都逃不过它的“魔嘴”。有一次我们出门没带它,回来时家里乱极了,到处是它咬坏了的东西。爸爸妈妈都生气了,而罪魁祸首Mango却一脸无辜地摇着尾巴,蹦跳着要和我们玩。真是让我哭笑不得。
所以你看吧,Mango就是一只让我开心又烦恼的小萌狗。你是不是也想有这么一个小伙伴呢?