我们的王老师说过一句话:“爱笑的女孩运气不会差。”我就是那个爱笑的女孩之一。
有一天,太阳温和地照耀着大地,白云在天上自由自在地飘着。可是,老天爷却取来一朵乌云,放在了我们宿舍的一个同学的头顶上。
当然,那个同学的心情那是相当的糟糕,回到宿舍,她垂头丧气地做着内务,一句话也不说,全宿舍都发现了她的异样,不停地询问着发生了什么事,同时也安慰她不要难过,但她就是一言不发。这时,我走到她的面前,扶住她的肩膀,说“笑一个吧!”接着,我使用我独有的技能——一种独特的笑声来逗她笑。她听到了这个声音,仿佛是我为她洒了一种开心的灵药,立刻就变得开心起来了。
其实爱笑并不是我的天性,这是父母言传身教的结果。小时候,父母告诉我:“遇到认识的人要打招呼,要有礼貌。和别人说话要面带微笑。”事实上,我的父母也是这样做的,我学着父母说的去做了,发现只要面带微笑,对方就会给你一个很好的回应,这使我感觉到快乐。从此以后,笑容就常常挂在嘴边。
王老师还对我说过一句话:“你的笑声就是大家最好的灵药。”我自豪,我是爱笑的孩子。