风的序曲
风,它会忽而粗犷豪放;忽而轻柔婉约;忽而狂妄炽烈;忽而冷酷无情;忽而神秘莫测;忽而亲近相知……这就是风的序曲。
春天,风会轻柔婉约。它会去吹小女孩的头发,睫毛,双唇;它去会吹刚刚抽出新芽的柳条,枝条;它会去吹含苞欲放的桃花,迎春花……它是平易近人的。
夏天,风会狂妄炽烈。它会去吹小朋友的脸颊,让小朋友们感觉热乎乎的;它会去吹高高的山峰,使山峰上暖风习习;它会去吹正午的时间,就在正午的时候,一切都觉得是炎热的……它是炎热的。
秋天,风会神秘莫测。它会去吹树上的枯叶,尽快帮树妈妈换上新装;它会去吹地上的落叶,帮清洁工打扫地面;它会去吹天上的朵朵白云,让小朋友去看不同的云彩……它是助人快乐的。
冬天,风会冷酷无情。它会去吹洁白无瑕的雪花,让它拂拂扬扬;它会去吹那一颗颗的细碎物体,让它飘飘飞舞;它会去吹那一粒粒的细碎物体,让它散落得到处都是……它是豪放又十分可爱的。
风,它会忽而销声匿迹,忽而卷土重来;忽而肃穆庄重;忽而姿势放浪;忽而如幻的黄昏;忽而却又如那梦的黎明。
在春天,你会用那优雅动人的钢琴来演奏;在夏天,你会用那震耳欲聋的大鼓来演奏;在秋天,你会用那如梦如幻的提琴来演奏;在冬天,你会用那清素淡雅的竹笛来演奏。