寒假小学作文
寒假到底要干什么呢?这要我好好动脑子才行。
幻想一:学习的时候。
寒假的作业肯定每天一篇日记,有好多篇命题作文……压力肯定是很大的。我们全班没有一位同学是不抄作文,谁叫我们命苦呢?听说我们班的抄写大王只用两天的时间就抄完了,字潦草得连他自己也认不出来是什么内容。到时候他肯定会被罚得头晕转向。我先想想自己该怎么办呀。我马上以最紧张的节奏开始做,牺牲M天玩游戏上“创网”的时间写完全部的寒假作业,最后牺牲N天完成妈妈布置的作业,就剩下一个月可以玩电脑上“创网”等等的事。可是怎么可能呢?
幻想二:在“创网”写作文的时候。
我争取在寒假结束前让文章发表数达到四十五篇,多九篇精华(对我来说,可能性很小),我就心满意足了。我需要计划一下每天该发多少篇文章。大概放假四十五天,必须要三天写一篇文章!这可能对大家来说,是一个很平常的事,对我来说是一个挑战。等等……我哪里有可能整个寒假都能上“创网”写作文呢?只有三十天可以上“创网”,一天半就要写完一篇作文!看来我换一台电脑后,打字再练上半年才可能。而且我的灵感最少三天才有,还是改一下计划吧。
幻想三:用零花钱买好多漫画书。