可爱的小学作文
我家养了一只小狗,它很听话,也很讨人喜欢。我给它取了个好听的名字,叫“小可爱”。
它长得的确可爱。一身黑白相间的皮毛柔软光滑,一双圆溜溜的眼睛非常机灵,一个灵敏的鼻子能嗅出任何气味,一张大大的嘴巴里长着两排洁白锋利的牙齿,一双机警的耳朵时刻在倾听着周围的动静,双腿刚劲有力,真像一位英俊的勇士。
有一天中午,我们全家都在午睡,“小可爱”在不停地喊叫着。我想,可能是来小偷了,于是我就拿了一根棍子蹑手蹑脚地下楼去。一开门,原来是我的表哥,真弄得我哭笑不得。
它很喜欢吃骨头,只要有肉或骨头扔给它,它就会毫不客气地狼吞虎咽地吃了起来。一天,我发现“小可爱”丢了,找了许多地方也没有找到。最后,我来到山上,大声呼唤,“小可爱”似乎听到了我的声音,从对面的山上活蹦乱跳地回来了。经历了这件事,我决定把它关起来,可是它却好像很不乐意,一个劲地叫:“我要出去,我要出去,快点放我出去!”唉,没办法,我只好把它放了。逃出“天牢”的 “小可爱”像一个活泼的小孩,它带着快乐和自由,一个劲地溜走了。我跟在后面用骨头吸引它,可它却不理不采。
这就是我家的小狗,聪明机灵的“小可爱”,也是我忠实的朋友。