今天,我观察了婆婆家的小乌龟。
小乌龟很可爱。它背上有十三块绿色的块状花纹,很像一个绿色的蜂窝。它肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文形状的花纹。小乌龟的头很像蛇头,不过比蛇头要可爱得多!一碰小乌龟,它的头马上就会缩进它那坚硬无比的外壳里。“缩头乌龟”因此得名。小乌龟真胆小!乌龟很擅长游泳哦!蛙泳、自由泳、潜泳……它都无师自通!它在水里可就成“快龟”了,乌龟是食肉动物,小动物的肠子、肝子没有一样不是乌龟的美食。乌龟的爪子有四个“手指”,又短又胖,非常可爱!乌龟还长着缩小版的猪鼻孔,你说是不是很好笑?它还要流鼻涕呢!不相信吧,这可是我亲眼所见哦!听说乌龟是长命千岁的动物,它最少都能活几百年呢!所以,它是长寿的象征!
小乌龟真可爱!没想到,它竟然是水陆两栖动物,真是出乎我的意料!我喜欢小乌龟!
我家有两只小乌龟,一只叫小红,一只叫小黄,它们很有趣,常常令人哭笑不得。
它们的样子很有趣,背上的壳儿五颜六色的,但大部分是红色和黄色的,其中一只连鼻子也红了,我猜它是一不小心流鼻血了吧!
有一次,我看见两只乌龟正在打架,小红对小黄施了一个“泰山压顶”,可是没一会儿小黄就滑下来了。小黄气急了,用了撞击把小红撞飞了。小红爬了过去,又把它压了一下,根本没想到小黄用了“铁砂掌”把它拍个“满脸花”,小红甩了甩尾巴,可是小黄紧紧地抓住对方的壳,把小红甩到一边,自己回到了原来的位置。这时它们就用生气的眼神看着我,好像在对我控诉彼此的种种罪行。
但过一会儿,它们又依偎着彼此,好像正在说悄悄话呢,可真有趣啊!
我家的小乌龟有趣吧?