亲爱的游客们:
大家好!
我是你们的导游刘金琦,因为缘分我们走到了一起,现在就由我带着大家游览青园小学。青园小学是天心区最好的小学,这里有最好的老师、最好的学生、最好的环境。游客们,那你们知道青园小学的标志是什么吗?我先不告诉大家,等游览之后谜底自然揭晓。
现在进入青园小学的大门,正前面映入眼帘的是迎风飘扬的五星红旗,每天早晨都有小学生在这里升国旗,他们站得笔直笔直的,像一棵棵挺拔的小树。游客们往我的左手边瞧,那是1、2、3年级的教学楼叫德泽园,天天都能听到朗朗地读书声。
游客们跟紧哦!我们现在来到青园小学最美的一处,甘露亭。甘露亭与湖南名胜爱晚亭相似。甘露亭旁边栽满了各种各样的花木,这一种花还没谢,那一种花又开了,一年四季芬芳扑鼻,使人神清气爽。
游客们,现在我们往左边走,来到4、5、6年级的教学楼,这栋楼叫朝辉楼。青园小学最有代表性的几间功能室就在这里。游客们,看我右手指的地方,那就是阳春厅。阳春厅一般是学校开大会或表演时所用。现在我们往上走一层,来到5+2梦工厂,这里有各种各样的电脑、惟妙惟肖的机器人。进入5+2梦工厂像是打开了科学的大门,我们青园小学的学生在这里创造的作品都获得全国比赛金奖。游客们,我们再往上走一层,来到阅读梦飞翔。绿色的墙壁让人顿时身心放松。这里的书籍琳琅满目,应有尽有,随你挑选。来到这里,像是来到知识的海洋,孩子们可以在海洋中漫漫遨游……
听,校歌响起来了,德泽园、朝晖楼、阳春厅,这些词都在《长歌行》里出现呀!游客们,你们还记得我问过的问题吗,青园小学的标志是什么?我们青园小学的标志就是葵花,校长妈妈想要所有的孩子像阳光般灿烂、像葵花般积极向上。