写菊花小学作文
没有牡丹的华丽,没有水仙的雪白优雅,没有玫瑰的优雅,没有玫瑰的小巧玲珑。
经过春天的孕育和夏天的酝酿,菊花在这个鲜果芬芳、果实疲惫、百花凋零的秋天盛开!似乎是为了填补这个时候的空白,让这个孤独的秋天不显得凄凉!
看!菊花有大有小,像绣球花一样大,像碧玉一样小,美得那么可爱!那朵花,有的像师父的拐杖,有的像龙的爪子,各不相同。菊花有很多颜色,红色像火;粉红色像霞;白色像雪,数不胜数。看那里,一朵菊花灿烂地开着,不经意间低头一闻,一股清新淡淡的香味扑鼻而来,让人心旷神怡,淡淡的忧愁和坚强。
诗人刘禹锡曾在《与令狐相玩白菊》中写道:家家菊尽黄梁园独如霜。
看到菊花,花时,我不禁想起了我的祖母。她喜欢在工作日养花和侍草。她总是牵着我的手说:菊花可以代表她的生活。有美好的时光和凋谢的时光。也许是潜移化,她也有菊花的优点,菊花贡献了自己的美丽供人赏识,菊花贡献了她剩下的光热。菊花不怕严寒傲霜斗雪。在赞美秋天的锦绣时,不要忘记这些秋天的仙女菊花带来的锦绣!
我爱菊花,更爱有菊花精神的人!