写菊花小学作文
深秋的凉凉丝丝地掠过田野,蓝天上的一队队从遥远的北方返回南方……又是菊花盛开的季节。
于是,我想起了家乡的茶菊花。我的家乡在浙江桐乡,那里是菊花之乡。茶菊花开得很多,一大片,一大片,一大簇,一大簇,像雪一样的白花瓣,金色的雄蕊,绿色的茎,茎上挂着几片嫩叶。
茶菊花可以泡茶吃,滚开的水泡,一阵浓香扑面而来。我们夏天吃的菊花水晶是用它做的。爸爸说:六月吃了会清凉解毒。有的外国人来那里品尝茶菊花,有的用茶洗脸。我们家乡的人也很喜欢。
秋天,茶菊花盛开在山脊和河岸上。有一年,我早早地去了家乡,等着茶菊花盛开。等了很长时间,我才等到茶菊花开了。我来到山脊,摘下茶菊花,晾干,放在布袋里,加上漂亮的套子,镶上荷叶花边,缝好,送给奶奶。奶奶很高兴。晚上,我梦见奶奶笑着向我走来……
现在我和父母一起来到嘉定,再也见不到它了。虽然阳台和公园里有很多美丽的观赏菊花,但我认为这些花没有家乡的茶菊花那么丰富,那么繁茂,那么善良。