写菊花小学作文
家乡的野菊花
武当路3号田庆信
秋天是收获的季节。一般人都喜欢金灿灿的五谷杂粮,而我只喜欢上学路上那些淡黄色的野菊花。
每当我从他们身边走过,我都会情不自禁地摘一个,放在鼻子前嗅一嗅,拿在眼前。有时候看到周围没有其他同学,就会把野菊花戴在头上,拿出小镜子,边走边欣赏野菊花带来的美,有时候也会“骂”自己:臭美。
我喜欢菊花不是因为它能给我带来多少美丽,而是因为它有强大的生命力:它在寒冷的冬天开在枯萎的草地上。
野菊花还是花苞的时候,一层黄绿色的围巾遮住了它的小脸。再过三两天,花苞就要揭开黄绿相间的围巾,绽放出可爱的笑脸,和兄弟姐妹们一起守护这个美丽的秋天。
野菊花在我的家乡是一种极其常见的花,但我相信野菊花将来会成为中国的一道美丽的风景。
啊!我爱我的家乡!我也爱家乡的野菊花!更加热爱美丽的大自然。
田庆信,武当路小学三年级学生,在十堰天鹰教育培训学校学习作文。