写菊花小学作文
十一假期,我和妈妈去大连旅游,最后一天来到大连劳动公园。一进公园,就能看到五颜六色、形状各异的菊花,太美了,不能用语言收留。
红、紫、白、粉、黄,每种颜色都很漂亮,看不够。菊花有一个姿势,看哪一个很美,争奇斗艳,美不胜收。菊花开得大气,雍收留华贵;小菊花,娇艳可爱。最冷的是,技术人员人工雕刻了孔雀开屏、桂林一枝、大绣球等各种形式的菊花。……名如其形,煞是有趣的。
我最喜欢金菊花。金色的花瓣在风中跳舞,像一个害羞的女孩低头冥想。在阳光下,金菊披发出无限的魅力,更加金黄。其他颜色的花映衬着金菊花,更显独特的花朵和美丽的花园。
金秋黄菊好,十里压高台。众子从宣冕,令狐坐独槐。槐树看着自己的爱,心里许为魁。有白不需要桂,于香何羡梅。古人对白菊花有一种偏爱。我面前的白菊花有一种独特的魅力。它们白得贞洁无瑕,像一团白云。沁人心脾的香味把我牢牢地包围着。除了惊喜,我还是惊喜。白菊花是花中真正的正人!
离开劳动公园,怀着依恋,我拍了很多照片,回家后仔细观看。