写菊花小学作文
秋天带来凉爽的秋菊香。一年一度的菊花展览如期在中山公园举行。今天是周末,趁父母有空,带我去中山公园看菊花展览。
一进公园大门,一股沁人心脾的香味扑面而来。走近一看,原来是一个被许多菊花环绕的大花坛,中间立着一个菊花环绕的奥林匹克标志石碑,历历在目!
当你环顾花坛时,你会看到一尊孙中山先生的雕像,下面有美丽的菊花。在通往雕像的路上,左右两边的菊花在风中盛开。在管理者娴熟的双手下,一盆盆菊花变成了蝴蝶、栩栩如生的祥羊、发光的仙鹤、奇妙的扇子……每一个姿态都是那么的迷人可爱。
在名人雕像的左侧,有一条通向大舞台的小路。踩着舞台的台阶,闻着菊花的清香,我自然而然就想起了菊花的性格。菊花清凉耐寒,是秋天最耀眼的珍珠,深受人们喜爱。东晋大诗人陶渊明写过一句名言,“采菊东篱下,悠然见南山”。菊花没有桃花那么迷人,没有牡丹那么艳丽,也没有桂花那么浓郁,但是它不屈不挠的性格,不怕霜,让它在寒风中傲然开放。
欣赏完菊花展,菊花的站姿给我留下了深刻的印象。我爱菊花,我欣赏菊花,我想学习菊花的高贵品质,做一个真正的小学生。