写菊花小学作文
野菊花是一种常见而普通的花。它可以在山脊、石缝、溪流和竹林中看到。它们纤细的身体在微风中左右摆动,但它们总是不屈不挠地站着
野菊花生根于贫瘠的土地上,既不选择优越的自然环境,也不需要人们的栽培,在哪里定居,生根开花。这种奉献精神是多么可贵啊!每当我看到这些野菊花,我就忍不住想到我们数百万普通老师。不就是野菊花吗?勤奋、默默无闻的工作,为祖国的下一代奉献自己的身心。有些人把他们比作园丁,有些人把他们比作蜡烛,但我认为老师更像野菊花,默默奉献,从不抱怨,年复一年,他们培养了一代又一代的学生,为祖国的建设做出了巨大的贡献,这不是野菊花吗?
我忍不住沉思:如果每个人都像野菊花一样,没有需求,默默奉献,世界会更美好!
我称赞野菊花和生活中的野菊花!