过年了!我们终于能一家团聚了!这天,举家来到山青水秀的老家,见到了久别重逢的姐姐,一起迎接新年的到来。
奶奶将贴春联的事就交给我和姐姐了。我拿来我写的春联,姐姐拿着浆糊,各自点了点头。姐姐把浆糊糊在春联上,我把春联贴到门上,我们的门太小了,贴完一个福字就没地儿可贴了。于是我们灵机一动,把福的四个角插进春联里。贴完后,我和姐姐面面相觑,接着都哈哈大笑起来,原来我们一个人的鼻子沾了纸上的那抹红,另一个人的脸颊沾了白浆糊。
贴完春联,我们就跑去厨房看爸爸做菜。只见爸爸从园子里捉来一只鸡,麻利地将其杀了,然后退毛。爸爸又把刚从山上摘来的野菜放在鸡肉上,炖了三四个小时,一锅香喷喷的鸡汤就完成了,一下午的时间,爸爸为我们准备了满满一桌色香味俱全的菜肴。
吃年夜饭啦!我们一家人围坐在餐桌。开餐前,奶奶给了我、姐姐和妹妹一人一个大红包。哇!好开心呐!吃到一半,进来串门的大爷爷又送来了每人一个大红包。大爷爷够义气,兴奋的我们姐妹仨手拉手围着大爷爷转起了圈圈。
吃完年夜饭,我们几个小孩,边看春晚边放烟花。烟花真美啊,看着空中盛开的一朵朵绚烂的花朵将家乡的山山水水照映得五彩缤纷。还有春晚上的一个个小品真是滑稽,笑得我们一家人前俯后仰、上气不接下气。
第二天,新的一年来了,我也长大了一岁,对自己的要求也更高了。