闭上眼,坐上了哆啦A梦的时光机,我来到了妈妈的小时候,和她一起过新年。
“杀大猪啦,过大年啦!”一群小孩围成一圈在看杀猪。咦!那个捂着眼晴,想看又不敢看的小女孩,不正是我的妈妈吗?哈哈,原来妈妈比我胆子还小。
不一会儿,小朋友们都散开了。我和小妈妈跟着大部队向前走去。“姐姐,姐姐,过年你收到了多少压岁钱?”我在小妈妈耳边偷偷地问。她也靠过来跟我说:“五十哦,舅舅给了一百,妈妈说要分一半给弟弟的,我告诉你,我表姐她一个人就有一百呢,我可羡慕她了!”“走,我们一起去隔壁村的小店买吃的去。”小妈妈兴奋地对小伙伴们说。
我就跟着他们跑呀跑呀,跑了好多路,看见了一家小店,小店里有好多吃的,都是我没见过的,原来妈妈小时候都吃这些零食呀!小妈妈从口袋里掏出了一把零钱,有一角的,二角的,五角的,还有贰元的纸币呢。“我要一盒小鞭炮,再来一个大大卷和卜卜星。”妈妈对卖东西的阿婆说。
小朋友们一起接过大大卷,把它全部打开,一人分了一小段,开始比赛吹泡泡糖了。小妈妈好厉害啊,她还能吹出一个双层的大泡泡,我真是太想学了!回去的路上,小朋友们还拿鞭炮吓唬路边的老黄牛,虽然有点坏坏的,但我还是觉得很有趣。
“嗨,芷伊,快醒醒!”妈妈拍着我的肩膀,担心地说,“你会感冒的。”
我睁开了眼。“妈妈,回家后你教我吹泡泡糖,好吗?”我拉着妈妈的手说。“好啊!”妈妈开心地回答我。