俗话说“好吃不过钱饺”,我最爱吃妈妈包的钱饺了。
天气热,我食欲差,妈妈说要吃顿钱饺给我换换口味。一大早,妈妈就从菜场买回了芹菜、肉馅和饺皮,在厨房里忙活开了。择菜、洗菜、拌馅,妈妈忙了半天,终于要包钱饺了。只见她一手捏起一张饺皮托在手里,另一只手迅速地用筷子夹起一块馅料,放在饺皮中间,接着又快速地用食指在事先准备好的一碗清水里蘸了一下,把蘸好的水沿着饺皮边均匀的抹开,托着饺皮的手一合,另一只还夹着筷子的手很快的在已经合起的饺皮上大小均匀的捏出八道褶子,一个浑圆饱满的钱饺就包好了。
妈妈的动作可真快。不一会儿的功夫,几十个白白胖胖的钱饺就排着队,站在了竹扁里了。
终于可以吃钱饺了。看着一个个裹着晶亮汤汁外衣的钱饺,我吃出了钱饺的味道好香,也吃出了妈妈的爱好浓!