一个大睛天,我和爸爸妈妈一起去郊外野餐。一路上,我们说说笑笑,心情就和现在的天气一样,好得不得了,可一到那里,我的心情如晴转阴,一下子从一千度跌到了零下二百七十三度。映入我眼帘的,不是原来青的草、红的花,有蝴蝶、蜜蜂来采蜜,也不是原来那条清澈的小溪,有小鱼、小虾在水中嬉戏……现在,天虽然是晴天,但小草和小花都垂头丧气的,泥土也变成黑褐色的了,草坪上堆满了垃圾,小溪不再清澈见底,溪水变黑变臭了,臭味熏得我不得不捂住鼻子。
我们往前走,看看还有什么地方,往前走,看看还有什么没被污染。走着走着,就到了小树林,小树林里的树几乎都被砍光了,树上再也见不到机灵的小松鼠和可爱的小鸟了。看到这一幕,我难过极了,我希望大家能让这些小动物再次回来,让这里重新充满生机。