今天外婆买来了一个水果萝卜。它是一个椭圆形的圆柱体,有筷子那么长,有矿泉水瓶那么粗。
我摸了摸他的外表,凉冰冰的,表面比较光滑。因为它是圆的,我拿在手上玩了一下,还可以来回的搓动。它表皮的颜色是深绿色,切开后,横截面是圆形,白绿渐变的颜色。我把切口放在鼻子前,可以闻到一股淡淡的清香味。妈妈把它的表皮削掉,切成小块,调制了一个蘸水。吃的时候,用刚刚切成块的脆萝卜去蘸蘸水,放在嘴里嚼,嘎嘣嘎嘣的响,凉凉的、脆脆的,一股水果的香甜味儿伴着蘸水的咸辣味儿,味道棒极了。
水果萝卜是一种非常美味的萝卜。