今天小橘灯课上,老师让我们给长辈洗脚一次。回到家,我妈做饭,让我自己吃饭洗澡。我赶紧放下碗,说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!”妈妈说:“不行,你要赶紧去吃饭,吃完再做作业。”我说:“我是以帮你洗脚为题!”我妈听了,赶紧说:“好吧。”
我把妈妈拉到沙发上,按了按她的肩膀,她坐了下来。我准备了一个盆子,装满了水。然后找毛巾和肥皂。然后卷起我妈的裤子。后来我脱了妈妈的鞋,闻到一股臭味。我赶紧捂住鼻子,妈妈笑着说:“我叫你不要洗,你不洗。我只想给你洗。”
我妈的脚好粗,颜色好暗沉。我觉得我妈太累了!我试着试水,然后把妈妈的脚放在盆里,摇着妈妈的脚,抬头一看,妈妈的脸上满是幸福。这时,我看到妈妈的脚上结满了茧。这一刻我想到了妈妈每天跑来跑去关心我们……我在妈妈的脚上擦肥皂。妈妈的脚又香又白。但是茧还在。我抱起妈妈的脚。擦干水。我妈妈的脚上留下了一道裂缝。我想我必须照顾好我的父母。我母亲脸上挂着一行眼泪。
我必须照顾好我的父母。以后一定玩得开心。