晚上,坐在书房里,抬头望着窗外,黑色的夜空便嵌入眼帘,那是一种深邃的、辽阔的黑,却又不黑,她永远藏在一层银纱之中,仿佛永远让人捉摸不透,秋天的夜空总会缀上几颗闪烁的星星,当你仰望星空时,一定会忘却所有烦脑,因为你已经融入到这夜色中了。
夜里,总会有几缕凉风。我打开窗户,任着清风袭来,轻抚着我的脸,惬意极了!我再次抬头望着夜空,偶然间,发现了一颗及其明亮的星星,那不就是北斗星吗?小时候,听妈妈说,当你在野外迷了路,只要抬头望望夜空,便会发现一颗显眼的星星,那就是北斗星,它会帮你指引方向。我想,现在一定要好好学习,将来去探索星空的奥秘!
渐渐的,望着星空变成我的一种习惯,每当遇到困难或是受到委屈,我都会怅望夜空,因为她的辽阔,让我的心也变得宽广,不再狭隘,我也开始懂得学会宽容,学会要自己去努力。
夜空,真的教了我很多很多……
夜空,你真美!