每个人都要懂得感恩,学会感恩,要有一颗充满真爱的感恩之心。
我曾在报纸上看到一个感人的故事,一个十二岁的孩子献骨髓救母的故事。这是一个多么感人肺腑的故事啊!“帅十二,献骨髓,此大孝,无人及”。二0一0年的春天,十二岁的邵帅温暖了所有人,一个乐观的孩子,献出了骨髓延续了患有急性白血病的母亲的生命。一个年仅十二岁的孩子,演绎出感天动地的故事,延续了人间最纯洁的爱——孝。
邵帅的故事,让我深深地陷入了沉思,古有黄香,温席为父,今有邵帅,捐髓救母。为了他至爱的母亲,付出了所有。这是一种什么精神?这是懂得感恩的最高境界,是血与脉的相通相融。
千百年来,行孝一直被人们所尊敬和歌颂,邵帅正是怀着一颗感恩的心,捐髓救母,才会赢得社会的认同,因为他是在用一颗感恩的心托起明天的希望。
一个十二岁的孩子,懂得真爱,并用爱支撑了妈妈。父母不求子女在他们身上能有什么回报,只希望一句亲切的问候,一段贴心的话,一杯温暖的热茶。有一颗感恩之心,心中存有永恒的真爱,就是对父母最好的回报。