今天,我要带你们去我外婆家看一看,我外婆家在江边口下游的一个小村子。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。春天到了江水还有点冷,不知谁家的鸭子像不知道水冷一样,已经开始下江嬉戏,一会儿理理羽毛,一会儿蹬蹬腿,玩的很开心,堤岸上金灿灿的油菜花在春风的吹动下绘制出一幅幅赏心悦目的图画,勤劳能干的蜜蜂呼朋引伴,在花丛中辛勤采蜜,岸边的芦苇从泥土里钻出了小脑袋,向大家打招呼。
夏天到了,江面开始变宽了,勤劳的人在江面上洒下了一张张渔网,等着那些小鱼小虾自投罗网,突然江水开始上涨了,人们争先恐后的拎着鱼儿上了岸,过了一会儿,江水像做错了事的孩子低着头慢慢地退了回去。
到了秋天,江边的芦苇开出了花,雪白雪白的向天上的云,微风吹过,芦苇花向风低头敬礼,风把芦苇花吹了起来,向冬天的雪花从天而降,沸沸扬扬的飘落在江面上。
冬天到了,江面开始结冰了,平静的像一面硕大的银镜,下雪了天空中的雪花落了堆积在江面上,像是给这面镜子盖了一层厚厚的棉被,我看着这厚厚的雪,心里想明年该是个丰收年吧!
啊!长江真美呀!我爱长江。