同学们,看到被风刮倒的小树苗,你们会怎么做呢是扶起它,还是折断它看到受伤的小鸟儿,你是医治它,还是不理它......这些都是一些对待生命的表现。现在,就请同学们来看我是怎样对待这些生命的吧!
一天,在去书店买书的路上,天空中烟雾迷漫,还刮着大风。我走着走着,突然发觉被风刮倒的小树,它没精打采的弯着腰,似乎正在可怜巴巴的瞅着我,对我说:小同学,快来帮帮我吧!我原来想不扶它,可又一想,假如这棵小树是我的话,我的心里会怎样的想呢于是我把这棵小树扶了起来。
还有一次,我望见受了伤的小鸟儿,一是好玩,二是可怜它,就把它拿回家里养。谁知不懂技术,不到一周小鸟儿就去见上帝了。为此,我难过了好久,幸好有妈妈劝慰,我才把小鸟儿埋了。
虽然,这些事情都是特别一般,但这些都是酷爱生命的表现,希望同学们多做些酷爱生命的事情。