夜幕降临,我坐在院子里等着月亮。夜,静谧而又美好。
“瞧,月亮来了!”姐姐冲我喊到,昏昏欲睡的我立马又打起了十二分精神,朝天边看去,月亮还只是一个白道儿,渐渐地爬了上来,成一个半圆了,又继续往上爬。月亮升起来了。
皎洁的月光照着我们的院子,像一个电灯泡一样照着大地。妈妈对我和姐姐们说:“你们快出去看看月亮会不会跑?”
我们齐声说“好!”就跑了出去。
我在院子外的井里发现了一个月亮;大姐姐在玻璃上发现了一个月亮;小姐姐在她的手机屏幕上发现了一个月亮……我们找到了这么多月亮,别提有多高兴了,飞一般朝妈妈跑去,告诉妈妈我们发现了月亮。
妈妈神秘地问:“你们的月亮有那么多个,哪个才是真的呢!”我们在院子里想了大半天,我趴在妈妈腿上看见了天上的月亮,兴奋地指着那个月亮,告诉妈妈;“那个才是真的月亮!”妈妈笑了。
月亮,是美丽的,是神秘的。