“节约粮食”倡议书
全校同学们,节约粮食是一个人的习惯,是一个国家的素养。据科学家调查:每一秒钟有无数人因为没饭吃而饿死。因此节约粮食是我们必须要做到的。我们时时刻刻都要节约粮食,节约粮食是我们每一个人的义务。虽然我国的粮食产量很高,但不加以节制的浪费,它一定会加快粮食的消耗。因此我向全校同学发出节约粮食的倡议,让我们从今天开始,努力做到以下几点:
一、吃饭时尽量把饭菜都吃完,不要浪费粮食。
二、打汤时排队,不要把汤洒出去。
三、遇到自己不喜欢的菜,不可以挑食。
四、菜要钱拿少取,不浪费。
一份倡议,一个承诺,节约粮食不只是一个口号,让我们行动起来吧!