周五,科学老师安排了一个作业——做一个生态瓶,正在观察。回家:“妈妈,有瓶子吗?“是的,你为什么要拿来?“做实验”我妈妈的声音刚落下一个瓶子,我看到了,仔细检查怕洞,当我检查完毕后,开始倒沙子、泥、石头,种植水生植物,然后加水,刚开始水很混合,什么也看不见。
中午,我又去看了生态瓶。水变得非常清澈清澈。水草在水中欢快地跳舞。我在里面放了小鱼、虾和两只乌龟。他们在水里自由游泳。
有时小鱼在水草中,有时小鱼在沙子里,以防被其他动物吃掉。乌龟在到处寻找食物,有时追逐小鱼,有时攻击虾,有时乌龟躲在沙子里,只要小鱼或虾游到附近,乌龟就会迅速咬小鱼或虾,三两次吃小鱼,虾进入胃。通过这次观察,我知道乌龟的捕鱼能力真的很高。