有人追求钱财,有人追求事业,而我追求自由。
“自由”虽然只是普普通通的两个字,但这两个字却是无数个同学想拥有的东西。在暑假中,有的父母把小孩子的每一天。每一分。每一秒,都安排好,虽然你们这样做是为了孩子好,但是你们这样做想过我们小孩子的感受吗?我们不是不想学,而是我们的担子实在很重很重了,已经把我们压得喘不过气来了。
“自由”虽然不能代表什么,但是自由在我们小孩子心中却无法用金钱去衡量,无法用分数去比,当我们说出这几句话时,你们却会对我们说“宝贝,现在苦一点,将来就可以跟轻松,长大之后就可以找到好工作就不会吃苦了!”但是我们还没有到谈工作的年龄,将来的事将来再谈现在就谈现在的事。
有人说,现在苦一点,长大之后哦不辛苦。
有人说,现在苦一点,是为将来。
不错,现在苦一点,长大之后是不辛苦现在就是现在,将来就是将来,不能只为了将来。以后,而是要遵从孩子自己,如果孩子愿意上补习班就上,那他的兴趣就会很浓,如果孩子不愿意学,而你们却硬要给他上,他非但不学,闪烁不定他在哪方面的成绩还会有所下降。
“自由”是我们小孩子追求的,但我不管怎样我都想要对各位家长说一声“我们要自由!”