我的小弟弟,刚过两岁生日。他理了一个小光头。脑袋真像一个小皮球。红红的小脸蛋上镶嵌着黑葡萄似的小眼睛。粉红的小嘴巴,……像年画上的小童子似的可爱极了。
小弟弟每天天蒙蒙亮就起床。嚷着让人抱着出去玩。门一推开,他马上眉开眼笑。如果你不理他,他就会咿咿呀呀的抗议。好像在说“你为什么不理我?”到了屋外,他就像发现了新大陆一般。瞪着小眼睛,东瞧瞧,西望望。他还伸出一双小手,要这要那的。今天,小姨抱着小弟弟来我家玩。我看见他的一双小手拍打着茶几,“吆吆”地叫着,小腿不时的踩着地。我想逗他开心,于是,我钻到茶几的下面,和他捉迷藏。哪知小弟弟也钻到茶几的下面,我低下头,跑了出来。只听“哐当”一声。小弟弟的头撞到茶几上了 。他抬起头,先是眉头一皱,眼一眯,嘴一撅,双手捂眼,马上要哭了。说时迟,那时快。一旁的小姨“啪”地一声拍桌子。把茶几打的“直叫。”小弟弟的脸来了一个阴转晴。咯咯的笑起来。好像小姨给他报仇似的。
瞧,这就是我的喜怒无常的小弟弟。