爸爸睡觉时特别爱打呼噜,因此还闹过不少笑话。
这天爸爸喝了酒,呼噜声更响了,隔了客厅,关上我的卧室门都能听到。夜里,爸爸的呼噜声把我吵得怎么也睡不着。我气呼呼地站在他房间门口,脑子灵机一动,用爸爸的手机把他的呼噜声录了下来,又设成了他自己的手机铃声,这才笑嘻嘻地走了回去。
第二天,我睡醒后,发现爸爸一脸奇怪地在屋里转。我问爸爸怎么了,他说刚才不知道从哪里传来一阵类似水管坏了的咕噜声,这会儿又消失了。我一下子想起了他的手机铃声,强忍着笑说:“可能是别人家水管坏了吧。”
“嗯,可能是吧。”爸爸放弃了寻找。
过了一会儿,爸爸要去上班,因为家里没人,所以顺便也带上了我。爸爸工作的地方很安静,过了一会儿,一个呼噜声突然惊天动地地响了起来,好像就是从爸爸这里传出去的。大家都奇怪地看着他,爸爸也吓了一大跳,手忙脚乱地去包里一通乱找,最后发现原来是自己的手机在响。大家哈哈大笑,爸爸一脸尴尬,我终于忍不住,“噗“的一声笑了出来,然后心里又有点忐忑不安了:爸爸肯定能猜到是我干的,一会儿接电话回来会不会揍我一顿呢!
我是不是该趁爸爸接电话赶快溜走啊?