静静的夜晚,月光如水。我和爸爸走在美丽的田野上,时不时听见门蝉在说悄悄话。走了一阵,忽然听见一阵美妙动听的歌声,原来是一些不知名的小虫在开演唱会呀,只见他们一个个精神饱满,准备一展身手。空中一只只蝙蝠,成群结队地出来找东西吃。每一只都全身乌黑,只有两只小眼睛露在外面,小小的嘴巴做出各种各样奇奇怪怪的动作,十分有趣。时不时还有一只只鸟儿一掠而过。月亮露出可爱的笑容,温柔地看着我们。星星睁着明亮的大眼睛,看着他们,难道他们很早就认识吗?月亮牵着星星的手,慢慢地走向天的远方。