人到了一定年龄就要进学校,猪到了一定年龄也要上学。我最近看了一本书,就叫做快乐猪学校。
快乐猪学校里的主人公叫做乐小貘,貘是上古传说中最神奇的动物,而乐小貘却是天下第一号笨蛋。有一天,一只叫歪歪的小野猪找上门来,想跟乐小貘换一下身份,歪歪替他上学,受骂,乐小貘替他上猪学校。结果,乐小貘在人学校比不过人,在猪学校还比不过猪。但到最后,乐小貘不但成了英雄,还帮助人学校和猪学校达成了联谊学校。
读完快乐猪学校,我觉得每个人身上都有闪光点。比如说乐小貘,虽然他很倒霉,成绩不好,但他在面对巨蟒的时候毫不畏惧,还把钩镰枪往巨蟒嘴里送。所以我觉得每个人身上都是有闪光点的。
快乐猪学校在引子里说猪并不笨,所以猪身上也是有闪光点的。