今天爸爸妈妈来淄博商厦前的献血站陪爸爸献血。
爸爸给过很多次血,好像是第五次,第六次。而且他半年献血一次,所以我家有很多献血的纪念品。
我们去了之后,先填了一张表,然后化验,然后抽血。爸爸进入采血区,护士和阿姨先给爸爸的胳膊消毒,然后让爸爸看一下注意事项,我也跟着看了,然后笑到了一边。我以为我妈看了注意事项笑了。结果被问到,妈妈说护士和阿姨给爸爸看了注意事项,转移他的注意力。然后,当爸爸转身回来的时候,他立刻把它捆了起来。听了之后,我也笑了。这个阿姨好聪明!
勤献血是一种好行为,因为勤献血可以促进我们体内造血干细胞的活性,还可以促进血液代谢。也许,如果你适当地献血,你可以在手术室里拯救一个垂死的病人。
同学们,逢年过节,周六周日带家人去献血。虽然我们还不到18岁,但是我们可以动员你身边18岁以上的人,这也是做一个好人的基本!