他总不明白,人为什么要活着,活着究竟是为了什么呢?活着遭罪,死了痛快,而为什么好死不如赖活着,为什么人要好好的活着。
他不明白,他找他的父亲。父亲没有告诉他答案,而是带他来到了一座鱼池旁边,让他在这里观察一上午。
一上午过后,父亲回来了。
“你看到了什么?”父亲望着那清澈而平静无言的池塘水。
“我看到了鱼儿,看到了水花,看到了波浪,看到了荷叶……”
“你所看到的,是什么?”
“是什么?”
“是生命,是美丽的世间场景!”父亲道。
“世间的一切充满着喜悦与快乐,充满着欢笑与美好。只有活着,才能去感悟这些,只有活着,才能去领悟其中的道理!只有你活着,你才能走向你的成功!你为了你的前途而活,你为了你的尊严而活!你为了这个世界而活!”
他终于明白了……