我妈给了我和东东一只小仓鼠。真是个可爱的小家伙。他们坐在角落里,像绒毛球一样团团转。有时他们紧闭双眼,有时他们盯着周围看。多可爱啊!我最喜欢看他洗脸。他用舌头舔了舔小爪子,然后用小手当毛巾一遍又一遍地仔细洗。我发现他洗脸比我细心多了。每次都是用毛巾擦,但是,你知道,我的小仓鼠不到一个小时就洗了五次脸!
爸爸告诉我,我的小仓鼠叫“逸仙”。因为背上隐约能看到一条黑线。“逸仙”不太好听,但没想到什么好听的名字。就这么叫吧。
我一直觉得养一只仓鼠很容易,定期给点面包和蔬菜就行了。后来在网上看到仓鼠要定期洗澡上厕所。天啊,这真是一件困难的事情。我得给他一个新家!
我给了可爱的仓鼠几颗花生作为奖励。他高兴极了,手里拿着一颗花生,用小嘴嚼起来,仿佛在说:“哦,好香,好香!”很长一段时间,他都不想放开自己的小手!他如饥似渴的态度真的会让你立刻喜欢上他!