街道两旁的路灯像两条dia项链,深紫色的天空,无数的星星。
街上熙熙攘攘,商店里播放着同一首歌:“丁丁丁当当,钟声敲响丁当……”透明的玻璃上画着雪花,给我们这个没有雪的地方增添了一丝雪的痕迹。超市里的店员都戴着圣诞帽。门口有两棵闪着彩灯的圣诞树。树上挂着许多包装精美的小盒子。
街道旁边的摊位上摆满了铃铛、彩条和其他庆祝物品。供应商也期待着获得丰厚的利润。不时有几个人来摊位看一看,偶尔会买。
孩子们手里拿着会闪星星的星星在互相追逐,有时还会挥舞着星星,互相指指点点,嘴里说着“咒语”。
平安夜,街上真的很热闹。大家都兴高采烈,笑容满面。