山林的微风陶醉,但让我更陶醉的是西湖的风景。俗话说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
眼前有一只黑色的天鹅和后面跟着两只棕色的小天鹅,在找食物吃,一朵朵荷花开在湖里,像在弯着腰鞠躬。一个个荷花像一个个大腕,一阵春风吹过,西湖旁的柳树叶子在摇摆像一把把剪刀,我看见对面有一个人拿着一大片面包在喂天鹅,鹅争先恐后地抢着吃。
远看,西湖像在浮动,忽然阳光照在西湖上,西湖上一片片波光粼粼,对岸的白杨树像一位位军人,笔直的站在那里,松树站在那里,树顶像圣诞树的树顶,这里还有几个亭子。
我仿佛在西湖里自由自在的游泳,真爽啊!
真是陶醉于西湖的美景啊!