三年级作文这儿真美
“牧人在你身边跃马扬鞭,雄鹰在他头上盘旋。美丽的青海湖啊!大海远去的背影。”每当奶奶唱这首歌时,我就会想起一个地方——青海湖。
青海湖位于我国青海省境内,是中国大的咸水湖。这里的水很清很清,像一面未经打磨的镜子。青海湖像大海一样一望无际,水连着天,也连着草原。我还发现了一个奇怪的事,青海湖的湖水远看是碧蓝碧蓝的,近看则是清澈见底,时不时还能看见成群结队的小湟鱼。我们可不能小看它们,小湟鱼可是国家二级野生保护动物呢!
青海湖的草原和别处的不一样,比别处的更大,更辽阔。有时,还能看见远处一群群肥头大耳的牛羊。不仔细看,就会觉得它们像一颗颗撒在草地上的小豆子。大片的草地中间有一排排金黄的油菜花,还有许多小野花,高高低低相互交错着。它们看上去很显眼。这哪是草原,就是一幅山水画呀!
青海湖的美景数不尽数,让我流连忘返。来这儿的人都不由自主地感叹:“这儿真美呀!”