今天下午,天气很好,比前两天更暖和了,妈妈带我和调皮的弟弟去美丽的凤溪湖。
我们一起快乐的走在路上,一边玩耍、一边聊天,很快就到了目的地。凤溪湖特别大,还有很多人,他们有的在唱歌,有的在拍照,还有的人在散步,周围还有卖东西的小商贩。我发现凤栖湖做的路都是跑道,走起路来不费鞋脚也不痛。在马路上还做了一条长廊,长廊里非常热闹,大家都站在长廊上来欣赏这新建成的凤栖湖美景。凤溪湖里真的有湖,但他是人工建造的,湖的周围有很多沙子和石头,在那里玩耍感觉到了海边一样,有一种在沙滩的感觉。凤溪湖里还有一些围栏,围栏里面有各种各样的建筑,非常特别,最特别的还是我们这里的特色建筑“围屋”,“围屋”是抗战时期,老革命家智慧的结晶,一直到现在还屹立不倒,凤溪湖的山顶上还有一个亭子,从那上面往下俯瞰整个湖,像极了长耳朵的形状。可惜湖里没有水,不然更是美丽。
这就是凤栖湖,你们喜欢它的美丽和特别吗?