我长大了作文三年级
妈妈由于工作的关系,只能每周回家和家人团聚。在妈妈的心目中,我一直都是做事马虎,不细心,也不太懂事的女儿。但昨天发生的一件事彻底改变了妈妈对我的看法。
这周五妈妈和平时一样回到家中,刚一进家门妈妈发现气氛不大对,爷爷斜躺在客厅的沙发上,奶奶在厨房里呆着脸,妈妈心里暗想:又发生什么事情了呢?这时我从卧室里走出来,妈妈悄悄地问我家里发生什么事情了?我小声说:“我奶奶和姑姑吵架了”。妈妈赶紧到厨房问奶奶到底怎么回事。奶奶向妈妈说了事情发生的经过。不一会,晚饭做好了。妈妈让我喊爷爷、奶奶和姑姑吃饭。女儿一个个都喊了一遍,她们几个谁都不吃。妈妈看到大家都不吃,便说:"丁子越,你先吃饭吧”。我想了一会,手忙脚乱的从厨房里拿了一个碗,把每样菜都夹了一些放在碗里,又拿了一个馒头。然后,我端给爷爷奶奶,让他们多少吃一点。
看到这一幕的妈妈,眼泪一滴一滴的从脸上滑过。这一刻,妈妈发觉我长大了。