我长大了作文三年级
我今年11岁,已经会做很多事情,如:打扫房间、整理衣物......近我又学会了杀鱼.
有一天,爸爸钓回来很多鱼,看着爸爸在杀鱼,我也想试试。可是爷爷奶奶说我还小,菜刀要割伤手的,在我再三央求下,爸爸终于同意了,我高兴得一蹦三尺高。我拿起菜刀兴奋地在鱼身上刮来刮去,可是鱼鳞却没有刮下来。我一甩菜刀,想不做了。爸爸看见了,鼓励我说:“第不行就来第二次,你肯定会学会的,来,我教你。”听了爸爸的话,我重新拿起了菜刀,爸爸就给我做示范,原来菜刀要横着在鱼身上刮,我是竖着刮的,难怪刮不下来。刮好了鱼鳞,我又学着爸爸的样子把鱼肚子剖开,挖出鱼肚里的东西,可是我不小心把鱼胆挖破了,爷爷奶奶趁机数落起我,说不让我做我偏要做,现在鱼都不能吃了。我不甘示弱的告诉他们,只要在鱼肉上撒上酒、小苏打、醋或淀粉,再用冷水洗掉就可以了。爸爸听了,高兴地说:“我儿子长大了,知识更加丰富了。”我也开心地笑了。
爸爸照着我说的办法去做,把鱼洗好,烧好。我们一家人就开始吃晚饭了,吃着自己亲手杀的鱼,心里别提有多高兴啦!更重要的是,爷爷奶奶吃着没有苦味的鱼,对我刮目相看了。