我想长大,我很羡慕大人,每天可以不写作业,可以拿着钱随便的买东西,可以不用很早起床上学,可以自由自在,就算哪天不想工作了可以请一天假。有时想想,长大多好呀,多幸福!我什么时候才能长大呢?我天天盼望着自己快快长大。
后来,妈妈知道了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,当大人不像你想的那样简单,其实大人都有自己的责任,有自己的工作。大人为了生活要操很多的心,要面对生活中的压力。”望着妈妈憔悴的脸庞和头发中夹杂着的银丝,我忽然觉得有些沉重。是啊,我原来的想法怎么的自私呀!爸爸妈妈的工作真的是很辛苦,爸爸有时加班到半夜,有时中午也没有时间休息,妈妈为了我和弟弟都有了白发了,想想我以前的想法多么的幼稚。
我现在还是想快快长大,因为我不想让妈妈那么劳累,让爸爸那么辛苦,我现在一定要好好学习,长大做一个成功的人来回报父母。