我长大了作文三年级
沐浴着童年的阳光,我在不止不知不觉中渐渐长大。
从前,我是一个调皮的小屁孩儿。我拿着彩色的蜡笔,在洁白的墙上画上我引以为豪的“作品”;我用染料染满小手,往干净的棉被上印下童年的痕迹;我用铲子从花盆里挖出土,倒进妈妈的鞋子里……
现在,我长大了,不仅是身体上的长大,还是心理上的成熟。
我在家里吃饭,看见地上有点脏,就用卫生纸擦擦,然后用拖把拖掉。
我与父母不怎么说话,却懂了他们的辛苦与伟大。望着早已厌倦的作业,一想到他们,瞬间就有了无穷的力量。
有一次,我在写试卷,妹妹想和我玩,但是我没有同意。妹妹很生气,一把拿走我的试卷撕成两片。我当时愤怒到了极点,恨不得给他一巴掌,但我想这样也无于事无补,便饶了她。经过这件事,我学会了宽容,正像雨果所说“世界上广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”
现在,我真得长大了。