我的小学作文
记的在我七、八岁时,每逢暑假都要到奶奶家看出望她,而奶奶家的后花园是我的欢乐基地。那里有翩翩起舞的各色蝴蝶,有举着镰刀的大螳螂,有仗着头上巨大的尖角到处“横行霸道“的独角仙,当然那里还有我的好朋友——小花猫。
小花猫是奶奶收养的一只流浪猫。它的毛是白色的,中间还夹杂着黄色的花纹,脑袋上还有一个咖啡色的斑点,像一只可爱的小老虎。乖巧的小脸蛋上嵌着两颗黄宝石般的眼睛,炯炯有神的观察着身边的事物。它一见到我就会“喵、喵、喵”温柔地叫起来,简直就是一个小可爱。
那时我经常和爷爷一起从小河里捕一些小鱼儿回来喂它。当你把小鱼放在它的面前时,它就会猛扑过来,用前面的两只灵巧的小爪子来回的摆弄着,就像一个顽皮的小男生,等它“戏弄”完小鱼后,才会津津有味地吃起来,时不时还抬起小脑袋冲我和爷爷“喵、喵、喵”的叫几声,好像是在感谢我们给它准备丰盛的午餐。
小花猫非常粘人,特别喜欢我们陪它一起玩。你只要拿一根小绳子在它的面前晃来晃去,它就会敏捷地用小爪子拼命地猛扑绳子直到筋疲力尽。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子阻拦我写字,还会凑过那小身体趴在我的作业本上,这时我只能陪它玩一会儿。
小花猫除了玩,就是喜欢睡觉。它时常卧在沙发上睡觉,把自己的头和屁股卷成一个半圆形,然后就眯起双眼大睡起来,还不时发出“呼噜噜,呼噜噜”的声音。睡足了就在沙发上练起它最拿手的“猫抓神功”,把它的身体中间直立起来,变成了一座毛茸茸的“拱桥”,它太有趣了。
我喜欢这只小花喵,是它带给我许多的欢乐,是它陪伴我度过许多美好的时光,我现在又开始想它了……