是谁将生命之歌奏响?当然是那些热爱生活之人!
病魔用无穷无尽的魔力,把老百姓折磨得叫苦不迭,可不少勇士仍与可恶的病魔对抗,从病魔手中夺回了自己宝贵的生命。我们要向他们学习,坚强、勇敢、乐观,让生命之歌时刻响起。就像海伦·凯勒虽然双眼失明,看不见绚丽多彩的世界;虽然双耳失聪,听不到悠扬婉转的声音,但是她自强不息,与病魔战斗。努力学会手语,学会读书,学会说话,甚至取得了一般人无法拥有的成就。她获得了生活的胜利,令命运之神也为之惊叹。
我们要向梅花学习,它在冬天的寒风中傲然挺立,在凛冽中不屈向上茁壮成长;我们要向史铁生学习,用铿锵文字打退苦难;我们要向一切榜样学习,让自己活得更精彩,更有力!
珍惜生命吧,珍惜每一分每一秒。当你热爱生命之时,听,美妙的歌声响起了。