我们家一楼有有个叔叔养了只牧羊犬,它名字叫“灰灰”,因为他们家的小房门被撬过,所以他们家养了只狗帮他们看门。
灰灰看起来特别高大,凶猛,它的毛是灰褐色的,所以主人给它起名叫灰灰,它的毛长长的,滑滑的,摸起来很舒服,长着细长的眼睛,嘴巴尖尖的,露出锋利的牙齿,我第一次见他的时候,它用两只前爪搭在我身上,尾巴摇来摇去,我害怕极了,结果它竟然没咬我,就这样我开始喜欢上了灰灰。
经过仔细观察,我发现灰灰有看门和看车子的本领,一次主人的车子放在自家窗户外面,只见灰灰两只前爪搭在窗台上,眼巴巴的望着窗外,只要有陌生人经过它就汪汪大叫,本单元的人进出楼口它立刻就停止叫唤,如果有人故意挡住它的视线,它也会汪汪大叫,好像在说:“请你让开,我还要帮主人看车子呢!”
我越来越喜欢灰灰了,这个单元的人也特别喜欢它,每次见到它都会凑上前去摸摸,自从有了会看门的灰灰,这个单元的小房门再也没被盗过。