有一种期待,使寒冬里的花朵克服严寒,因为有这种期待,它就不会放弃;有一种期待,那是石缝中的种子希望绝处逢生,长大成材,因为有这种期待,它才会奋勇向上。世间的万物都是这样,期待就像一个人的灵魂一样,主宰着人的行为,支撑着人一步步向前走。
邰丽华有一种期待,那就是舞蹈的梦想。她是个漂亮的女子,可惜听不到,也不能言语,却对舞蹈情有独钟。没有基本功,刚开始学跳舞的时候,邰丽华经常擦腿不到位,提腿不准确,做出的动作始终让人不满意。有好几次,老师将她一个人丢在排练室,自己走掉。凭着对艺术的追求和对成功的期盼,终于得到了回报,她成为了我国唯一一个登上世界著名的两大艺术圣地的舞蹈家,还成功地表演了《雀之灵》,以“孔雀般的美丽,高洁而轻灵”,征服了各地的观众。邰丽华将期待变成阶梯,一步一步往上攀爬,最终到达了顶峰。
每个人都有一种期待,明确自己的期待,才能找到航行的方向;坚持自己的期待,才能保持正确的方向;坚信自己的期待而不懈奋斗,才能到达成功的彼岸。
总有一种期待,我们把它扎根在心里,付诸行动,实现在明天。