虽然还没有听到雷声打破周围的安静,也没有看到闪电在空中转瞬即逝,春雨就这样说下就下了。春雨细如针,像一条条线段掉下来,雨在空中变斜,慢慢地织出一片薄纱,慢慢的模糊了我的视线,我就只看见周围的绿色中嵌着一颗五彩的宝石,哦,原来是一朵包含待放的花。
春雨没有夏雨那么大,也没有秋雨那么凉。春雨是柔软的,在雨雾中,小草伸出脑袋在享受着甘霖,花儿在雨中徐徐的张开了花瓣,春雨慢慢的下着,在滋润着大地,在唤醒着沉睡的万物。
春雨慢慢变小了,天空恢复了蓝色,看!被春雨洗礼过的大地充满生机,仿佛在迎接着新春。听!叶子上残留的几颗水珠滑下来,发出了轻微的声响:叮—咚,叮—咚
我爱春天的小雨,更爱那美丽的春天。