寒假的一天,我在家津津有味地读书,偶一抬头,见有朵洁白的小雪花从天空飘落下来,我心里十分激动,马上冲出家门,开始观察起这难得一见的雪来。
我刚来到小公园,雪花就开始密集的下起来,像鹅毛、像棉花,一簇簇、一团团。一阵风吹来,雪花瞬间化成调皮的小孩儿,一会儿在空中飞舞,一会儿跳到树上,一会儿又落在我的头上,脖子里,我感到全身充满了凉意。我好奇雪花到底是什么样的?可刚一用手去抓雪花,那洁白无瑕的雪花立即变成了晶莹剔透的小水珠。
雪下了整整一夜,第二天清晨,我又来到了小公园,只见树上“银装素裹”,屋顶上积下了厚厚的一堆雪,像甜美的棉花糖一样。地上的雪厚厚的、软软的,一脚踩上去就发出“噗嗤、噗嗤”的声音。突然一个雪球向我飞来,打在我身上,爽快极了。原来已经有很多小朋友被雪吸引到小公园来了。我和他们一起打雪仗,堆雪人,我们玩得不亦乐乎。欢乐的笑声回荡在小公园上空。看着这优美的雪景,我十分感慨:“瑞雪兆丰年,明年一定是一个丰收年啊!”
我喜爱雪,她纯真、洁白、朴素,给世界带来美好的景色和丰收的希望,这怎能不让人迷恋呢?