诚信的作文四年级
诚信如一盏明灯,照亮我们前进的路;诚信是我们良师益友,给予我们学习的动力;诚信又如飘扬的国旗,是时代的灵魂和标杆。诚信是金,诚信是银,是我们大家宝贵的财富。
提到诚信,我的思绪瞬间回到了去年夏天,我和哥哥在房间里正专心地看新播《喜羊羊和灰太狼》,突然灰太狼又被小羊们恶搞炸飞了。我们捧腹大笑着,突然一不留神“啪”,我手挥了下床头柜把妈妈心爱的玉镯打碎了,我面如死灰僵在那里了,啊!惨了,要被妈妈“暴打一顿”了。我看看玉镯的尸体,又发现哥哥还在哈哈大笑,我心生一计,偷偷坐到哥哥身旁,悄无声息地和他换了个位子。这时小姨正好进房间给我们送桃子吃,看见哥哥在那乱挥手和地上玉镯的残骸。“大勇,瞧你干的好事!”小姨气冲冲地说道,哥哥懵了,怎么了啊我就看个动画片啊!“你自己看!”哥哥往地上看去。“天哪,我不是故意的!我真不知道啥时候打碎的。”于是哥哥红着脸去和妈妈道歉,成功当了我的替罪羔羊。
但我发现事情并没想象中的那么简单,在那之后,我一见到妈妈心脏就开始通扑通的急跳,总感觉妈妈已经知道了一切,撒谎这感觉真是太难受了!经历了一番心里斗争我决定主动跟妈妈承认错误。妈妈并没有大声责骂我,反而对我说,做人一定要讲诚信,人无信则不立,我们一定要做一个讲诚信的好孩子,那一刻我终于体会到诚信的重要。
愿大家都能在心中开出属于自己的诚信之花……