星期天,我像往常一样出门去。刚出门我眼前一黑,晕了过去。当我醒来时,我变成了一只小蚂蚁。
我看着眼前的事物惊呆了,这里竟然是蚂蚁的洞穴。我跟着一只蚂蚁走出了洞穴,看到了外面的样子,外面到处都是绿油油的。走着走着,我发现了一大块西瓜,于是告诉了其他蚂蚁。我看见他们一点一点用爪子从西瓜上取果肉,我也赶紧学着他们的样子取果肉。我将果肉放在背上朝洞穴赶去。突然,一个小男孩儿发现了我们,踩死了前面的同伴,正要踩我时,幸好我眼疾手快地躲开了他。
我将果肉带了回来,跟着蚂蚁们到了粮库。我看到了许多食物,有奶酪、肉、糖等,堆满了粮库。我禁不住嘴馋偷偷吃了一口奶酪,不料被发现了。看守的蚂蚁很生气,把我带去了蚁后的住处。蚁后她坐在用叶子打造的王座上,头上戴着用花做的王冠。他的左右有许多的士兵,看到了是蚂蚁来了,就放下了警戒。他们向蚁后告状,蚁后并没有生气,而是放了我。
当我又一次去寻食时,碰见了一只大虫,他想要将我们吃掉,我们大伙一起齐心协力打败了大虫。
,我变了回来,我再也不当蚂蚁了,昆虫世界太危险了!