人们在学一项技能时会很难吗?在学滑轮之前,其实我真没有想到学它会遇到重重困难。
说起滑轮大家一定很熟悉,可是你们知道学滑轮有多么困难吗?一开始我认为学滑轮就是保持姿势平衡就可以了,但我万万没想到学滑轮是这么难的一件事。我约同学明明来教我滑轮,我刚穿上滑轮鞋准备站起来时,屁股重重地摔在地下,爬了好几次才爬起来。明明怕我放弃,一直鼓励我:失败乃成功之母,只要你学会滑轮就可以和我一起参加比赛了。听了他的鼓励,我又来劲了,我站起来继续练习,跌倒了爬起来,最后都觉得屁股不是自己的了,练了一个小时后我终于可以站立了。
紧接着练习滑,可我一直滑不起来。明明告诉我口诀:左一滑,又一滑,我们两个一起滑。我听了这个口诀后努力练习,三天后我才学会了滑动,我在滑动的基础上慢慢把速度提了上去,在练习加速时,我的屁股和“千年老腰”可没少受罪啊!过了一个星期我终于出师了,我学会了滑轮。
通过滑轮的学习让我知道了学习一项技能时的不易,但我会继续努力练习的,也许将来我可以去参加滑轮比赛为校争光呢!