快过年了!每个家庭都开始忙碌起来,妈妈忙着打扫房子,我帮忙做一些力所能及的事情。一天晚上,我回到家,用手抓着走廊的扶手。回家后,我发现我的手很脏。我心想:这走廊没人打扫,灰尘又多。新年该打扫了。我明天来洗。
第二天,我早早起床,拿着扫帚和抹布出发了。到了楼下,我先拿着扫帚,开始扫楼梯。过了一会儿,突然发现每一步的角落里都残留着灰尘,于是灵机一动。我先用笤帚扫了扫,然后带了小笤帚和小簸箕,认认真真地把每一点灰尘都打扫干净了。我终于扫完楼梯了。你不知道用小扫帚从一楼扫到七楼有多累。我的腰站不起来!接下来,该擦扶手了。我会小心翼翼地擦干净,没有污渍会从我的眼睛里溜走。王奶奶下楼来,看见我说:“哇!我们侄子真是个好孩子!”我听了很高兴,叫了声“奶奶,新年快乐!”其他阿姨叔叔走过的时候,我一个个跟他们打招呼。听着他们的赞美,我甜如蜜。
今天终于明白了环卫工人的辛苦,也体会到了劳动的喜悦。我一定要坚持做楼道美容师。