“尊前慈母在,浪子不觉寒。”母爱,像素光照明我们前进的道路,母爱如窗,为我们阻挡风雨。
每天早晨,妈妈冲进我房间,开始对我大喊道:“快起床读书!”“好”,我闭着眼睛,拿起衣服就穿了起来,不一会儿就穿好了,我不想离开我的小床,在上面不要下来。过了几分钟,我听到了一阵阵急促的脚步声,我吓出了一身冷汗赶忙下床。我知道再不起床,否则妈妈又要变成一只凶狠的大灰狼了。
“快读书,读不好,休想走!”妈妈大声喊。我揉揉未醒的眼睛,开始读书。我忽然打了个哈气,妈妈好像有着顺风耳,听到了大叫,“认真读书。”我就更专心的读了起来。
妈妈不仅是个“大灰狼”,还爱干净。一次我完成了作业,正要出去玩儿,妈妈去拦住了我,“把书桌整理一下你书桌像个垃圾场。”我心想:不能等会儿理吗?过了十分钟,书桌理好了,看着整洁的桌面,我的心里很爽快。
当我累了的时候,我妈妈为我加油;当我病了的时候,我的妈妈为我着急,当我……
母爱无处不在,”谁言寸草心,报得三春晖!”