友情会随着时间的推移而变化吗?
上一年,那个我最亲近的朋友离我而去了。
那天下课的时候,张帅把自己的课本装进书包,一副闷闷不乐的样子。我见他这个样子就赶紧跑去问他:“张帅,你在干什么?”张帅抬头看了我一眼,对我说:“我妈让我转到双语学校去。”听完这句话,我的心咯噔一下,便追问:“为什么?”“我妈说那里的学习氛围比这里好。”张帅说。这时我觉得心沉重了许多。
张帅是我来这个学校第一个交的朋友,在这个班级里,他和我的交情最好,从来都没有发生过矛盾。我们形影不离,干什么都在一起。而这时,他要走了。
过了几分钟,张帅的妈妈来啦,她和我们的班主任说了什么,一定是在说转学的事,难道张帅真的要走吗?
我问张帅:“你什么时候走?”他说:“下午。”正说着,班主任唤了声:“张帅。”张帅便走了出去,过了几分钟后,张帅拿起书包,看来是非走不可了。这时我想说什么,但喉咙仿佛被什么卡住了,说不出来。看着张帅迈出来教室的门,心里很不是滋味。
星期五,张帅的QQ头像亮了起来,他问我:“我们还是朋友吗?”我回了他:“是的,永远都是。”
三个月后,张帅又回来了。我急忙问他在哪里的情况,他只是简单地说了几句,就去干别的了。我很奇怪,以前的友谊哪里去了?他忘了我们QQ上说的话了吗?为什么?
谁知道这个答案,请告诉我。