六年级毕业作文
在晶莹剔透的玻璃下,压着一张珍贵的照片,那是我的小学毕业照。上面是六十一张亲切而又熟悉的脸庞,加上我们的六位老师,一共六十七个人,每次看到毕业照片,都会勾起我对六年级同学和老师的美好回忆。
首先说一说班上公认的一代才子秦可成,这小子,智商高,学习好,很受老师的赏识,却又有一副固执的样子,与数学老师水火不容。今年同时被五所外地中学录取,让全班同学瞠目结舌。
再介绍我的一位朋友:成阿美。她学习不错,个子矮矮,声音很好,会唱歌,但是有点脾气,和我一样有争胜心,常常我们是竞争的对手。还有两位同学:冯帆和王佩,也是我的好朋友,她们两个性情温和,很容易相处,我们们在一起玩是没有任何压力的。
班上最让人哭笑不得的是龚阳。他常常在班大呼小叫,不知道还当他是班长,其实他是喊的最凶,却最没权威的小子,看起来天不怕地不怕一副凶神恶煞的样子,实际上谁也不怕他,他连个组长也不是,就是一个活跃分子。
回民女孩陈豆豆,是个平平常常的女孩子,学习平常,相貌平常,家庭平常,见识平常,唯一不平常的是她的脾气,那叫一个暴躁,好多同学都不敢惹她。
最后隆重介绍的是语文老师,她深受同学们的爱戴,大家对她的尊敬没有任何一位任课老师能比得上。班上若有人敢说一句对语文老师不敬的话,一群人拥上去把他骂的狗血喷头,抱头鼠窜。大家用一颗最纯洁的心灵去维护语文老师的威望和尊严。
当然,我回忆的,只是是少少的一部分,我们大家在一起的学习的点点滴滴我永远也不会忘记。
一张张纯真的脸笑,永远的定格在玻璃下,也定格在我的心上。