六年级毕业作文
毕业分离之际,我们制作了纪念册,将小学生活中的美好一一保留。
我是画画极差的人,十张毕业纪念册的纸张,似乎只有一张被认定为好,那便是“我的同学”。当我知道要做关于同学的纪念册时,我的内心是崩溃的。我自以为小学六年几乎没有交到过朋友。我是一个字也憋不出来的那种,这几天布置作业,我心里一直都这么想:“千万不要让我写同学!千万不要让我写同学……”
但是该来的总会来,那一天,老师终究还是布置了这个任务。我当时的表情,如同被判了死刑。回家之后,我一直在抱怨,却也不去思考如何去完成。
拖到了晚上八点,哎,不得不面对了,我试着思考思考,有没有与我关系比较好的同学。哇,这一思考,我的脑海中顿时涌现出了许多名字,过往的点点滴滴也历历在目,一一浮现。我之前总觉得内心堵着一块巨石,让我有点窒息。但是此时此刻,那种窒息的感觉,刹那间烟消云散,取而代之的是泉涌的文思。看来,还是我过于肤浅了,我怎么能够如此轻言放弃呢?又怎能与同学们之间无法斩断的羁绊视作虚无呢?
我提笔开始创作,到了夜半时分,终于完成了作业。虽然只写了两位同学――那是因为纸不够――但纸短情长,这小小的纸张,又怎能体现出六年同学深厚的情谊呢?