桂花三年级作文
我家门前有一排亭亭玉立的桂花树。它们有5米高,跟人类的平均身高相比,简直是天壤之别。
桂花在每年的9-10月开放,花朵呈聚生分布,花色为黄色或橘红色,拥簇在一起,芳香四溢,香气扑鼻而来。每到这个时候,人们总要摘一大筐桂花,有的做成了桂花茶,有的做成了桂花饼,作用可大了。
夏季一到,老爷爷们就在树下歇凉了,一边聊着天,一边啃着瓜子,有说有笑,十分热闹。
冬天,孩子们都在桂花树下打雪仗,这么好的地方有谁会不来呢?桂花树就是最好的掩体。
岁月如流,春生秋杀,那时的桂花树,已经长出了新芽,这时让我想到了一句诗“桂树老叶依然在,树梢嫩绿发新芽”,这就是我家门前的桂花树。