桂花三年级作文
迎春花是报春的使者,荷花会为酷夏送去一抹清凉。而我最爱的,是奶奶家门前那棵在秋日里璀璨夺日的桂花树。
“一年秋意浓,十里桂花香”桂花开的时候特别的香,我常常在树下贪婪地吸着鼻子,那小小的金黄色的花瓣会散发出迷人而悠长的芬芳,让我心旷神怡。凑近头去仔细瞧瞧,发现每朵桂花都有四个花瓣,中间有着比花瓣颜色略深的花蕊,在太阳的照射下像碎金撒在树叶中间闪闪发光,美不胜收。
桂花不仅可以用来观赏,还能做成香甜可口的桂花酱。在桂花开的最旺盛的时候,妈妈会拿着一把大伞,紧着放在桂花树下,然后我们一起使劲摇晃树干,这时一朵朵小小的桂花纷纷落下来,好像下了一场桂花雨。收集起来的桂花挑选干净,撒上白糖后腌制在玻璃罐子里,散发着幸福的味道。
桂花,谢谢你在秋日里赠我美味,予我芬芳。希望我们像朋友一样彼此陪伴,走过一年又一年,一起长大。