三年级跳绳作文
今天,跳绳比赛开始了。同学们一窝蜂地冲出教室,排着整齐的队伍来到操场上。老师说出了比赛规则:“一分钟计时,看谁跳得最多。”
到我们班了,我看见前面几位同学跳得飞快,他们好棒啊!只见他们双手紧握绳柄,双臂有节奏地跳,脚尖轻轻地踮起来,一下一下地跳着。我不由地羡慕起来。到我了,我心里似乎有一只小兔子在一直跳着。我拿起了跳绳,老师说:“三,二,一!开始!”我飞快地跳起来,刚开始我觉得轻松自如,我越跳越快。突然,我不小心被绳子绊了一下,我站稳脚跟,马上又重新跳了起来。但这次我喘着粗气,快要败下阵来了,同学们看见了,在那边喊着“加油,加油……”我听见了同学们助威的声音。拼了命地跳了起来,但脚上好像绑着千斤巨石,使不上劲。“嘀——”我停下来。同学们告诉我:“你跳了78下。”这是我跳绳的最高纪录。
我更爱跳绳了。跳绳可以锻炼身体。