三年级跳绳作文
生命在于运动,这是大家都知道的道理。我们的祖先为了生存下去,每天在不停的打猎获取食物,这些项目逐渐演变成现在的运动项目。
我喜欢的运动是跳绳,因为他会使我们保持健康的身体,感到快乐、欢笑。学校规定让一分钟跳150下,开学就要测试。我跳绳是非常快,身子如燕般上下来回着,如同被包裹在彩色的光圈里一般。绳子美妙的在空中划出了个弧度,若隐若现。在我自己的呼喊下,我一次次的增高跳绳的次数,50下......80下......100下,当跳到100时,我就觉得没有力气了,为了完成目标,我坚持着,目标让我有了坚强的勇气。眼看目标已经越来越近,绳子突然打到了我的脸上,我感到一种火辣辣的疼痛,为了完成目标一定要坚持住!绳子在空中上下飘飞,弧圈酿成了一个圈,186下,谁都不敢相信。
通过跳绳这件事情,我让自己明白了一个道理,做任何事情,只要你肯努力,坚持到底,没有困难能挡住你那颗火热的心。